Найти в Дзене
Недвижимость и закон

Почему вредны куриные грудки

Почему вредны куриные грудки
Почему вредны куриные грудки

Куриные грудки богатый белком продукт и один из недорогих способов получить необходимое количество строительного материала для наших клеток.

Оданко мало кто знает, что помимо токсинов и консервантов в курице может содержаться небезопасные для человека бактерии - сальмонеллы.

Почему опасность скрыта от человека.

По данным исследования куриного мяса, проведенного Всемирной организации здравоохранения, продаваемая в России курица в большом количестве заражена инфекцией - сальмонеллезом. Данная инфекция поражает желудочно-кишечный тракт животного и человека.

В курином мясе в большей степени чем в свинине и говядине размножаются микроорганизмы. Именно поэтому после забоя куриное мясо проходит дезинфекцию хлором и другими газами.

Что с качеством?

Отдельно следует сказать о качестве мяса. Производитель в попытке угнаться за прибылью готов кормить курицу самым дешёвым кормом, главное чтобы набрался вес. При этом чаще всего используют генномодифицированную кукурузу. Она влияет на здоровье не только курицы, но и человека, который употребляет её мясо.

Следует отказаться от приобретения самых дешёвых куриных грудок. Чаще всего именно дешёвая продукция имеет удешевлённое производство.

Химия и курица.

Почему мы переплачиваем за куриное мясо? Курицу просто накачивают водой, которая задерживается в ней с помощью каррагинана. Химическое вещество каррагинан способно помочь куриному мясу набрать вес до 40%.

Проведённые Всемирной организацией здравоохранения и Комитетом экспертов по пищевым добавкам исследования показали, что каррагинан безопасен для человека, однако, частично распавшиеся молекулы каррагинана способны привести к развитию язвы и рака желудочно-кишечного тракта.

Данные исследования влияния каррагинана: Review of harmful gastrointestinal effects of carrageenan in animal experiments (Обзор вредного влияния каррагинана на желудочно-кишечный тракт в экспериментах на животных). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1242073/