Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Дрожжи свежие - 15 гр. ( или сухие 1 ч.л. )
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Растительное масло б/з - 50 мл.
Тёплая вода - 150 мл.
Для смазывания: Яичный желток + 1 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
В миску налить тёплую воду,добавить дрожжи,1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошенько размешать,дать опаре подойти в течении 15- 20 минут.
Затем в опару добавить оставшийся сахар,соль,растительное масло,сметану и муку. Муку добавлять частями.Хорошенько выместить тесто,оно получается мягкое. Миску с тестом накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол,разделить на 8 частей.Если хотите получить крупные лепёшки, то делим тесто на 6 частей,если помельче, то на 8-10 частей. Тесто растянуть руками в лепёшку толщиной 1 см. Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать подойти в течении 15-20 минут. Затем,деревянной шпажкой сделать частый проколы по поверхности лепёшек. Смазать смесью из желтка и молока. Выпекать при 180С....15-20 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!