Продолжение рассказа "Не родные родные".
Часть 22.
Сын действительно пробыл у матери 2 дня. Как он не пытался вывести мать на разговор о квартире, о Даше, ничего у него не получалось. Нина Александровна тут же его останавливала. С Дашей у него тоже состоялся разговор. Мама его не слышала. Он пришёл к ней ночью в комнату и разбудил.
-Даже если это и всё правда, что ты матери наплела, это твои проблемы. Учти, у меня всё под контролем. Если что удумаешь с квартирой провернуть….у меня такие знакомые –при этих словах он многозначительно поднял глаза наверх.- В общем пожалеешь сильно, я управу на тебя найду, имя своё позабудешь. А вообще, для тебя лучше, если ты отсюда уедешь в скором времени. Наври матери, что домой или ещё что придумай, чтоб было натурально….
-Не надо меня пугать. Я всё поняла, мне ничего не надо.
Он и дальше бы ещё что-то говорил, но Нина Александровна проснулась и вышла на кухню. И сынок ретировался. Даша же ничего не сказала бедной женщине. Уж она то знала как переживает всё произошедшее Нина Александровна.
После отъезда сына, Нине Александровне стало хуже. В этот день ничего не предвещало беды. Они сидели утром воскресенья и пили чай с Дашей на кухне. На дачу вот уже 2 недели она не ездила. Они хотели лепить пельмени, женщина встала, чтобы подойти к холодильнику , но тут же ей села обратно на место. У неё сильно закружилась голова. Даша проводила её на диван. От скорой она отказалась наотрез, всё боялась, что её увезут в больницу и Даша останется одна. Даже приняв все свои таблетки лучше ей не становилось. Даша не послушалась и вызвала скорую. На её радость приехал всё тот же бородатый врач. Послушав её, посмотрев её рецепты на таблетки, сняв кардиограмму, он всё таки стал настаивать на госпитализации. Да и Даша убедила Нину Александровну, что ехать надо. Ведь если её вдруг не станет, что тогда делать ей?
-Ох, Дашенька, да как же так…Да как же я тебя оставлю? Доктор, может укольчик? Мне полегчает, я отлежусь….
Но доктор был категоричен. Как и в прошлый раз басом он проговорил:
-Нет, надо ехать в больницу. Не доводите до серьёзных дел. Дочка Вас сейчас соберёт, ничего, не волнуйтесь…До родов ей ещё далеко, да и не в поле находиться. Поможем. Не волнуйтесь, мамаша. Собирайтесь!- строго скомандовал он.
Уже неделю Нина Александровна лежала в больнице. «Дети» позвонили один раз, зато Даша приходила по 2 раза на дню.
-Зачем ты столько еды мне носишь? Куда мне её? Я столько не ем. Не трать деньги, себе чего-нибудь купи, совсем худая стала. Даша , у меня там…в общем я тебе доверяю, у меня там в старой швейной машинке деньги «похоронные», если что, ты знай, чтоб на тебя всё не легло…пока там мои очухаются.
-Даже не думайте! И не говорите даже! Вас вылечат. Я с доктором говорила, доктор сказал ничего страшного. Все болезни у нас от «головы». Так что не выдумывайте!- и Даша тихонько смахивала слезинку. Она боялась за эту добрую женщину, не потому что останется на улице, а потому что действительно за неё переживала, она стала ей очень близкой и дорогой.
В палате лежало ещё 2 женщины. Соседки активно поддерживали Нину Александровну. Как то вечером, уже после отбоя, ей не спалось. Она встала, налила водички, села на кровати и стала смотреть в окно, на залитую лунным светом улицу. Думала о своём.
-Не спиться?
-Нет. Извините, что я разбудила Вас.
-Да ничего, я давно тоже не сплю. Нина, я всё спросить хотела….Ты уж извини, за любопытство, девчушка к тебе бегает. Заботливая такая, приветливая. Все медсёстры её любят, а вчера она с доктором разговаривала, он уж и не знает как от неё отвязаться, настырная какая. А вроде как по имени и отчеству тебя называет, не дочка чтоль?
-Нет, не дочка, Галя. Но такую «дочку» я бы сама хотела иметь. Судьба у неё конечно…Но не испортила как видишь.
-Чужая? А ты ей давеча про деньги! Нина, ничего не случиться? Присмотреть то есть кому?
-Галя, я уверена, ни копейки не пропадёт. Она и сейчас ко мне ездит, кормит из своего кармана. Она за мной и присмотрит. Я вообще не знаю, что было бы и с ней и со мной, если бы мы тогда не встретились.
И женщина, не торопясь, всё рассказала своей соседке Гале.
-Девочки, ну с этим же надо что-то делать? Извините, но Вы разговаривали, я проснулась, ну а теперь как уснуть?
-Роза, ну а что тут сделаешь? Надо этого Виктора как то найти, с квартирой родительской Даше решить, а тут видишь какие дела…я разболелась ни к месту.
-Ничего, ничего, завтра ко мне сын придёт, мы его попросим. Вы не сомневайтесь, он юрист, у него связи, я попрошу и он не откажет -сказала Роза.
-А я с дочкой поговорю. У неё в женихах один ухажёр ходил «при звании», он этого Виктора и найдёт- говорила Галя.
-Спасибо, девочки. Раз такие дела, хватит болеть, надо выздоравливать!- в слезах ответила Нина Александровна.
Объединенная "общим делом" палата в скором времени пошла на поправку. Теперь она больше была похожа не на больничную палату, а на штаб полевых действий.
Прим. автора: Дорогие читатели! Рассказ опубликован 13.04.2019. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, мне важно Ваше мнение. Будет продолжение.