Найти тему
moNsie - games and astrology

Тесто для Лазаньи

фото 1000.menu
фото 1000.menu

Вам понадобиться:

Мука 1 стакан

Яйцо 2шт.

Соль

Масло подсолнечное

Для приготовления лазаньи используют тонкие листы теста. Они продаются уже готовые в магазине, но можно их сделать и самому. В домашних условиях приготовить листы лазаньи для вас не составит большого труда.

Прежде всего необходимо просеять муку. Можно готовить тесто в глубокой посуде, но удобнее будет готовить прямо на столешнице. Муку сформируйте в виде горки с углублением, в которое разбейте яйца, добавьте масло и соль. Замесите тесто.

Тесто не должно получится сильно жестким и крутым. Поэтому вам возможно придется добавить еще яиц либо немного холодной воды. Тесто замешивайте тщательно и достаточно продолжительное время минут 10-15. Тесто для листов лазаньи должно получится однородным и не прилипать к рукам.

Затем положите в полиэтиленовый пакет, защитив его этим от кислорода, чтобы оно не обветрилось и дайте постоять минут 30-40.

Далее разрежьте тесто на несколько равных частей. Зависит от формы, в которой вы будете запекать лазанью.

Раскатайте все части на листы толщиной 1-1.5 мм и придайте им нужные размеры и форму.

Раскатанные листы необходимо высушить или заморозить. Затем перед приготовлением лазаньи, листы отварите в кипящей, подсоленной воде около 2 минут.

фото LadySpecial.ru
фото LadySpecial.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются