Вам понадобиться:
Мука 1 стакан
Яйцо 2шт.
Соль
Масло подсолнечное
Для приготовления лазаньи используют тонкие листы теста. Они продаются уже готовые в магазине, но можно их сделать и самому. В домашних условиях приготовить листы лазаньи для вас не составит большого труда.
Прежде всего необходимо просеять муку. Можно готовить тесто в глубокой посуде, но удобнее будет готовить прямо на столешнице. Муку сформируйте в виде горки с углублением, в которое разбейте яйца, добавьте масло и соль. Замесите тесто.
Тесто не должно получится сильно жестким и крутым. Поэтому вам возможно придется добавить еще яиц либо немного холодной воды. Тесто замешивайте тщательно и достаточно продолжительное время минут 10-15. Тесто для листов лазаньи должно получится однородным и не прилипать к рукам.
Затем положите в полиэтиленовый пакет, защитив его этим от кислорода, чтобы оно не обветрилось и дайте постоять минут 30-40.
Далее разрежьте тесто на несколько равных частей. Зависит от формы, в которой вы будете запекать лазанью.
Раскатайте все части на листы толщиной 1-1.5 мм и придайте им нужные размеры и форму.
Раскатанные листы необходимо высушить или заморозить. Затем перед приготовлением лазаньи, листы отварите в кипящей, подсоленной воде около 2 минут.
Приятного аппетита!