Найти в Дзене
Бескомпромиссный

Русский язык: несколько интересных размышлений

Каждый, конечно, ходил в школу и изучал русский язык. Лучше всего он давался «зубрилам», которые без разбору заучивали груду непонятных, лишённых логики правил. Но как ни старался ваш учитель, интерес неизбежно пропадал. Скучные задания, исправления красной ручкой, скудная история происхождения, отсутствие мотивации и причины для гордости языком. Я обещаю вам, что вы полюбите русский язык и поймёте, что у истоков стояли не Кирилл и Мефодий, а люди, имевшие удивительные на то время знания.

Изображение взято из интернета
Изображение взято из интернета

Филологи не согласятся со мной, но грех скрывать тот факт, что их подход к изучению языка трещит по швам и скоро лопнет, останется в памяти как средневековое учение. На смену ему осторожно подкрадывается новый взгляд на язык, которого боятся как неизвестного пространства за границами зоны комфорта.

Всё больше просачивается информация о важности звука и слога в составе слова. Ярким примером является слог РА, несущий значение света. Стоп. На ум приходит слово «трава», в составе содержащее буквы: Т – "твердь" Ра - "свет", В - "ведать" (значение Т и В взято из древнерусской буквицы). Значит, тот факт, что для жизни травы необходим свет был известен уже нашим предкам задолго до 1782 года, когда голландец Ингенхуз показал в опыте, что непременным условием для «дыхания» растений является солнечный свет. Слог РА также присутствует в слове Радуга (РА – свет, ДУ (формант) – отклонение, дуальность, ГА(формант) – движение). Наши предки вложили понятие света и его преломления в данное слово ещё задолго до французского философа и учёного Рене Декарта, который впервые дал подробную математическую теорию преломления света, описавшую в своём труде «Рассуждение о методе» (часть «Метеоры», глава «О радуге») в 1637 году. Согласитесь, это очень поразительный факт. В своей работе Рене Декарт писал: «Я принял во внимание, что радуга может появляться не только на небе, но также и воздухе вблизи нас каждый раз, когда в нем находятся капли воды, освещенные солнцем, как это иногда можно видеть на опыте в фонтанах, мне было легко заключить, что она зависит от того, каким образом лучи света дей­ствуют на эти капли, а от них достигают нашего глаза».

В период создания русского языка использовались законы слога, но никак не грамматические законы европейских лингвистов, которые подразумевают грубое расчленение слова на приставки, корни, суффиксы и окончания, вследствие чего происходит потеря смысловой нагрузки. Лингвисты не учитывают более глубокую структуру языка, что является грубой ошибкой и препятствует понимаю законов влияния звука на человека и пространство. Понимание, которое позволит использовать звук как для укрепления здоровья, так и для гармонизации пространства.

Спасибо за просмотр. Жду вас на своём канале !