Небольшая порция такого продукта порадует кого угодно! Намазать аппетитный кусочек хлеба (тоста) настоящим плавленным сыром, приготовленным собственными руками из натуральных ингредиентов -что может быть лучше!
Домашний плавленный сыр
Ингредиенты:
- творог (10%) - 500 гр
- соль - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- куриные яйца - 2 шт
- сметана (жирная, у нас - 30%) - 2 ст.л.
В качестве дополнения к сыру:
- грибы - 200 гр
- петрушка - несколько веточек
- чеснок сухой - щепотка
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Сначала приготовим вкусное дополнение к сыру. Если вы не хотите дополнять сливочный вкус готового продукта, можете пропустить этот шаг.
Грибы порежьте или если у вас замороженный продукт просто переложите их в сковороду и обжарьте. Крупность нарезки грибов регулируйте по своему желанию.
У нас шампиньоны, готовятся они довольно легко и быстро. Просто ждем, когда жидкость выпарится, а после добавляем пару ложек растительного масла и доводим до легкой золотистости.
Когда грибы будут готовы, оставьте их остужаться. Порежьте зелень петрушки мелко.
Приступаем к приготовлению плавленного сыра. В глубокую термостойкую емкость кладем: творог, сметану, яйца, соль, соду. При помощи погружного блендера или миксера все измельчаем и тщательно смешиваем. Можно просто венчиком или ложкой тщательно перемешать.
Приготовленную массу ставим на водяную баню. Постоянно помешивая ждем, когда начнется процесс создания плавленного сыра. Через минут 10 все начнет получаться. Интенсивно помешивайте массу и наблюдайте за происходящим. Готовность сыра можно определить легко: вся масса будет слегка тянуться. При остывании процесс тягучести плавленного сыра только улучшиться!
Снимаем сыр с огня, добавляем соль, перец и заранее приготовленную начинку по вкусу. Разливаем по емкостям, ждем когда остынет и подаем с хлебушком к столу!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!