Найти тему
school-culinary.ru

Закуска из творожного теста с луком - Готовим дома

Закуску с жареным луком смело можно назвать несладкими пирожными для гурманов. Хрупкая корзинка из творожного теста отлично сочетается с сочным жареным луком, запеченным в сметанной заливке. Готовится кушанье в два этапа, но на праздничном столе неизменно произведет фурор.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная – 160 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1/3 ч. л;
  • сметана – 30 мл;
  • творог – 60 г.
  • Для заливки:
  • лук репчатый – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и моем. Затем нарезаем помельче. Отправляем на сковороду с растительным маслом и жарим 10 минут до золотистого цвета.

-2

Для теста смешиваем творог со сметаной, сахаром и содой.

-3

Все перемешиваем, добавляем просеянную пшеничную муку.

-4

Замешиваем эластичное тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и охлаждаем в течение 30 минут в холодильнике.

-5

Спустя время раскладываем тесто по формочкам так, чтобы получились корзинки. Лучше всего для луковой закуски подойдут силиконовые формочки-одиночки. Если используем металлические, то смазываем их растительным маслом.

-6

В каждую корзинку кладем по чайной ложке жареного лука. Можно посыпать его любимыми специями.

Готовим заливку. В миске соединяем сметану, яйцо, соль и пряности. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Выливаем начинку в корзинки так, чтобы до краев оставалось 3-4 миллиметра.

Выпекаем закуску с жареным луком в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, пока тесто не зазолотится. Время зависит от особенностей духовки.

Готовые изделия извлекаем из формочек, когда они немного остынут.

Подаем в горячем или теплом виде. При остывании заливка немного осядет, но так и должно быть. Такая закуска украсит праздничный стол и форменное меню хозяйки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна