Приветствую Вас, дорогие мои хозяюшки😊 Сегодня у нас на ужин будет лечо, необычное и вкусное)
Это очень сытная и полезная горячая закуска.
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий - 4 шт (разного цвета);
- Помидоры - 4 шт;
- Филе куриной грудки - 300 г;
- Томатный сок - 1 стакан;
- Репчатый лук - 2 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Яйца - 4 шт;
- Растительное масло, соль, специи, зелень.
Приготовление:
Для начала отвариваем мясо и остужаем. Затем нарезаем маленькими кусочками или соломкой.
Перчики (у меня двух красные и желтые) моем и чистим от семян, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Помидоры (у меня два крупных) опускаем в кипяток на полторы минуты и снимаем с них кожицу. Затем нарезаем небольшими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук. Помешивая, жарим до мягкости. Добавляем перец и готовим 5 минут.
Теперь кладем куриное филе и готовим под крышкой 5 минут.
Далее добавляем помидоры, тушим еще 5-7 минут.
Затем вливаем томатный сок. Солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня хмели-сунели), чеснок и тушим, периодически помешивая, около 10 минут.
Яйца взбиваем с солью и специями. Заливаем овощи, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, пока масса не загустеет.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Вот и все!) Приятного аппетита Вам и Вашим близким, дорогие мои хозяюшки)
Если Вам понравился рецепт, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ставьте лайки, сохраняйте понравившиеся рецепты на своих страницах в соцсетях, чтобы не потерять и приходите снова ко мне в гости) Буду ждать) ваша Аня)
Вот еще интересные рецепты:
Фасолевый суп с копченостями
Чечевичный суп
Как приготовить вкусный постный суп