Тема смерти и загробной жизни неизбежно преследует человечество. Об этом написаны тысячи книг, сняты сотни фильмов, а некоторые рассказы написаны устно. Люди боятся того, чего не понимают, и поэтому снова и снова, с некоторым внутренним изумлением, они смотрят и читают все новое, что поднимает эти темы.
Есть ли жизнь после смерти? Если так, то что? Как поступит человек, если он умрет и вернется? Эти и многие другие мысли были заняты Стивеном Кингом, когда умер кот, принадлежавший его семье. Хороня питомца, писатель придумал историю, долго колеблясь издавать, потому что она пугает его.
«Кладбище домашних животных» считается одним из худших произведений Стивена Кинга. И все из-за страха, который поднимает первобытное животное - люди боятся смерти и трупов, и Кинг умело играет с ней, читая читателей, зная, что даже невинный ребенок способен вернуться с полностью измененным миром.
Книгу экранизировали ранее - о фильме 1989 года. Экранизацию 2019 года помогли сделать Дэвид Каганич («Терор», «Суспирия») и Мэтт Гринберг.
Сценаристы изменили историю оригинального романа, но социальная сущность осталась прежней. На визуальном примере семьи Крид они показывают нам, что иногда лучше умереть мертвым, и таинственная сила старого индийского кладбища не может покинуть его границы.
В 2019 году есть два ключевых отличия от книги и обзора 1989 года. Первый - это повествовательный тон. Роман, а также его экранирование от Мэри Ламберт, атмосферность, общий мрачный тон и нереалистичность. Новый фильм другой - он современный, страх в нем грубый
Трудно назвать это недостатком, потому что сегодня аудитория совершенно другая. Старое кладбище все еще может произвести впечатление на современную аудиторию, которая привыкла к динамическому ужасу, построенному на четких рисунках, это невозможно для скимеров.
В оригинальном романе и в версии фильма 1989 года мертвые могли жить, только нужно было прийти на кладбище и похоронить самого покойного питомца / члена семьи. Только тогда оно вернется к жизни. Это была главная драма финала книги, когда отец семьи сделал отчаянный шаг.
В старой версии фильма этот принцип был сохранен, а в новом фильме все пошло иначе. Это делает финал на открытом воздухе более жуткими, чем в фильме 1989 года.
Представляя другой путь мертвых и живых. Это правильно? Каждый выбирает для себя, но я удовлетворен тем, что финал является другим для нового фильма, чем оригинальный.
В главных ролях заняты Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймет и Жете Лоранс. Персонажей в фильме мало, поэтому каждый из них уделяет достаточно внимания, чтобы персонаж раскрылся в достаточной степени. Хотя Кларк выступает в роли главы семьи и играет ведущую роль в картине, он значительно раскрыт Литгоу, который живет в Ладлоу всю свою жизнь, и своими глазами впитал ужас древнего индийского кладбища.
Фигура Литгоу казалась самой живой и реальной, потому что все его действия были понятны и мотивированы. Зная секрет кладбища, он не хотел, чтобы злая семья Крида - наоборот, он хотел, чтобы дочь Луиса Элли была счастлива, и поэтому начал серию событий, которые привели к ужасному исходу.
Главной звездой узора фильма была Теете Лоранс, дочь Кридова. Удивительно, как маленькая девочка может сыграть в фильме двух совершенно разных героев, поэтому смотреть на нее очень страшно.
Новая версия «Кладбища домашних животных» вряд ли станет для вас источником вдохновения. Это попытка вновь удивить публику, уже известную миллионам поклонников истории, представьте историю смерти и отчаяния, которая сопровождает мотивация главного героя.
К сожалению, я абсолютно убежден, что «Кладбище», несмотря на хороший уровень, не станет новой классикой, как «До» 2019 года, и будет быстро забыто. Старая версия фильма выживает и в будущем пытается вернуться в тихий городок Ладлоу.