Это универсальный рецепт для любой рыбы, которую можно запечь. У нас была маленькая свежая скумбрия, удачно купленная мной на рыбном рынке за сущие копейки (рынок уже закрывался и мне отдали последние 3 кг рыбы по цене одного). Соус получается очень нежным и ароматным, дополняя запеченую рыбу легким овощным вкусом. Нам понадобится: свежая рыба (или мороженая) 2 помидора 1 сладкий перец 1 лук 1 зубчик чеснока 5-6 оливок 1 ч.л. томатной пасты 100 мл воды соль, перец Способ приготовления: Рыбу чистим от потрохов и отрезаем голову (если имеется). У меня была свежая целиковая, поэтому пришлось потратить немного времени на чистку. Затем вкладываем в форму для запекания и солим крупной солью. подготавливаем остальные ингредиенты: томатную пасту разводим в воде, помидор натираем на терке, перец и лук мелко режем к рыбе выкладываем в форму перец, лук, чеснок и нарезанные колечками оливки затем все заливаем томатным соусом и помидорами, перчим. Отправляем в духовку и запекаем 45 минут при темпе