Найти в Дзене
Del'.ru

ТОП-5 современных детских мультиков.

Почти 2 года назад я стала мамой и, наивная, думала, что моя дочь будет контачить с телевизором минимальное время и смотреть лишь "Союзмультфильм"-овские творения.

Но я не учла того факта, что буду хотеть отдохнуть. Просто посидеть на диване днем, попить чай или помыть полы.

В общем, мои планы с треском провалились и бывают дни, когда Ева (дочь) практически все время своего бодрствования проводит перед экраном, за исключением времени прогулок.

Слава Богам, что сейчас мультики крутят по многим каналам, а за каналы "Карусель" и "Дисней" отдельное спасибо.

Включая один из них, ежедневно натыкаюсь на следующие мультики:

1. "МИ-МИ-МИШКИ"

Этот мультфильм Ева готова смотреть сутки напролет, поэтому они занимают первое место.

На самом деле, мультик не несет практически никакой смысловой нагрузки и ничему особо не учит. Но мне очень нравится, что в этой КИНОКАРТИНЕ дружат настолько разные мишки: спокойный любитель природы Тучка и "безумный гений" Иннокентий. Ну и Лисичка где-то сбоку болтается)

Чисто мультик для малявок, ничего более.

2. "Три кота"

"Миу-миу-миу-миу" - от одного этого звука у меня дергается глаз.

-2

Однако, не смотря на дебильную прорисовку и бесячие звуки, а так же если не брать во внимание раздражающего, вечно ноющего Компота, то мультик очень даже ничего. Я и сама не верила сначала, но в каждой серии ребенка ЧЕМУ-ТО УЧАТ! Тут рассказывают про микробы и что после прогулок надо мыть лапки, в другой серии - о необходимости слушаться родителей, в третьей - о важности дружбы. Так что мультик очень не плох по своему наполнению.

3. "Маша и медведь".

-3

Наверное, я не единственная, кого бесит Машенька. Маленькая пигалица крутит медведем, как хочет, вытворяет всякую лютую хрень, а Мишка, мягкотелый, защищает эту маленькую бестию.

Я не увидела особого смысла ни в одной серии, но дочери нравится. И муж тихонько хихикает. Правда, после моего вопроса: "а что бы ты сделал, если я вела себя как Машенька?", он очень нецензурно ответил, что побил бы меня)))

4. "Деревяшки".

-4

Многие мои ровесники вспомнят телепередачу "Телепузики", которую придумали, по-моему, какие-то наркозависимые люди в период кайфа. Так вот, эти "Деревяшки" - лайтовая интерпретация эти самых пузетеликов.

Я понимаю, что в этом сериале используют модельки реальных животных, они учат детей звукоподражанию и все такое... Но, Боги мои, эта сводящая с ума песенка!!!

5. "Полли-Робокар".

-5

Вот тоже не плохой, на мой взгляд, мультфильм. Каждая серия пропитана духом взаимовыручки и геройства, главные герои показывают, что любая проблема решаема, если друзья помогают.

Правда, мультик-то для детей более старшего возраста (думаю, 4-5 лет), но Евика в её не полные 2 года очень нравится.

В любом случае, каждая мама меня поддержит в том, что мультфильмы иногда очень выручают. Согласитесь, было бы трудно развлекать ребенка всю дорогу до южных городов, например. В машине мало места, особо не поиграешь, да и вечная сидячая поза (даже во время сна) начинает причинять дискомфорт через несколько часов езды.

В той же больнице или поликлинике мультсериалы, так же, спасают от нытья.

В общем, мультики - это хорошо, но в ограниченных количествах.