Найти тему
Сибирячка

Ох,щи... Как хороши.

Приветствую Вас всех!!!

Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами вкусного супчика ЩИ......

Начнем с самого нами любимого Щи красные

№1)))

Ингредиенты:

МЯСО

КАРТОФЕЛЬ

КАПУСТА СВЕЖАЯ

МОРКОВЬ

ЛУК

ТОМАТНАЯ ПАСТА

Мясо варим до полной готовности,убираем остывать.

Бульон процеживаем и доводим до кипения.В кипящий бульон добавляем картофель,предварительно очищенный и порезан брусочками.Далее в кастрюлю идет капуста которую мы режем соломкой.Я картошку запускаю и сразу же капусту.Но можно немного проварить картофель,тогда капуста будет немного с хрустинкой))))).

Нарезаем и запускаем туда же в кастрюлю наше мясо,пускай еще повариться с овощами)))

Пока наши щи варятся сделаем пассировку.На сковороду :масло ,лук мелко нарезан,морковь трем на терке(я не натираю,нарезаю тонкой соломкой).Все пережариваем,и добавляем томат пасту,паста должна немного поджариться,все пережарили и прям сюда в сковороду с пассировкой добавим бульон с наших щей.Пускай чуть чуть потомиться и все содержимое сковороды отправляем в наши уже готовые щи...Соль приправы если Вы их любите ПО ВКУСУ.Щам дать потомиться на слабом огне минут 5....Зелень по желанию!

№2))))

Щи кислые

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЯСО

КАРТОФЕЛЬ

КАПУСТА КВАШЕННАЯ

МОРКОВЬ

ЛУК

Начальный процесс точно такой же как в первом варианте:::

Бульон,мясо

Картофель так же соломкой в готовый бульон.Когда картофель уже практически сварен добавим квашенную капусту.НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ КАПУСТУ ОТПРАВИТЬ В КАСТРЮЛЮ ЕЕ НУЖНО ПРОМЫТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ!!!

Не забываем про мясо,режем и в щи.

Делаем пассировку точно так же только без томатной пасты.
Довариваем наши кислые щи.Соль,приправы на любителя,если хотите покислее уксус вам придет на помощь!!!

№3)))

Щи по уральски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЯСО

КАПУСТА(любая,если хотите покислее то квашенная)

КРУПА ПШЕННАЯ

МОРКОВЬ

ЛУК

Ну начнем третий супчик готовить)))

Не буду повторять с бульоном,варим так же как в первом и втором рецепте

Далее у нас в бульон идет капуста,если квашенная,промываем холодной водой.Свежую варим подольше.Когда капуста почти готова добавляем крупу пшенную предварительно промытую водой.Мясо порежем и туда же...

Про пассировку тоже не буду повторяться:морковь,лук обжариваем и запускаем в готовые щи,Соль по вкусу!

P.S. К любым щам можно добавить перчик болгарский,но это все индивидуально!

И еще я стала писать граммы потому как у каждого все так же индивидуально.Кто любит пожирнее-мясо побольше.Кто то любит пожижи-овощей поменьше.У кого то кастрюлька 2 литра у кого то 5-8.

Всем приятного аппетита!!!

Буду рада если кому то помогла))))))))

Еда
6,93 млн интересуются