Наверное, такое расстройство случалось с каждой хозяйкой. Вы старались приготовить что-то вкусненькое, но выпечка не вынимается из формы и при очередной активной попытке вынуть ее, просто отламывается кусочками.
- Всегда следуйте инструкциям в рецепте. Печенье всегда удаляется с листа, иногда после короткого периода отдыха, когда внутренняя структура становится более твердой. Торты, кексы, пирожные и хлеб нужно оставить в форме до остывания, так они сохранят свою текстуру и форму по мере охлаждения. Обычно бывает достаточно 5-10 минут.
- Смазывайте форму правильно. Сливочное масло и маргарин содержат соль, воду и примеси, которые вызывают прилипание. Лучше всего использовать для этой цели жир, на крайний случай - растительное масло.
- Если рецепт требует "смазанной маслом и мукой формы", сначала смазать сковороду, а затем посыпать пару ложек муки в форму. Встряхните и наклоните форму, пока мука не прилипнет к жиру, и вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта легким и ровным слоем муки. Удалите лишнюю муку, перевернув кастрюлю и постучав ею по раковине. Вместо муки также можно использовать манку.
- В последнее время стали продаваться антипригарные спреи для выпечки, содержащие муку. Это очень эффективный способ смазывать форму для выпечки.
- Удаление выпечки из формы - одна из самых сложных кухонных работ. Прежде всего, убедитесь, что выпечка достаточно охладилась, как предписывает рецепт. Затем аккуратно и осторожно проведите ножом по краям формы, между выпечкой и формой, чтобы убедиться, что выпечка освободилась от формы.
Осторожно, но быстро встряхните форму, перемещая ее на раз вверх и сразу вниз. Если кажется, что торт приварен к форме, можно вернуть его в духовку на 2-3 минуты. Это подсушит прилипшую часть по краям торта и его можно будет вынуть из формы. Наконец, попробуйте аккуратно перевернуть форму примерно на 45 градусов и вынуть торт.
- Переверните форму вверх дном над тарелкой. Поместите миску со льдом на дно сковороды и оставьте ее на несколько минут. Затем попробуйте удалить торт, как и раньше.
- Также многие советуют окунуть полотенце в воде. Температура не имеет значения. Затем выжмите ткань и оберните ею вокруг основания формы. Продолжайте осторожно встряхивать форму, пока выпечка не ослабнет в ней и ее можно будет вынуть.
- Есть множество других советов, включая размещение формы с выпечкой на холодной тряпке.
А как с этой проблемой справляетесь вы?
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!