Я ранее уже публиковала рецепт Шарлотки.
А сегодня хочу Вам предложить еще один вариант приготовления Шарлотки. Это очень старинный рецепт.
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 гр.
Яйца - 4 шт.
Масло сливочное - 90 гр.
Сода – 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Яблоки - 5 шт.
Варенье по вкусу – для украшения и глазировки пирога сверху.
Способ приготовления Шарлотки - пошаговый рецепт:
1. Сахар, яйца и ванильный сахар взбиваем миксером.
2. В эту смесь добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до кремообразной массы.
3. Добавляем корицу и снова пару минут взбиваем миксером. Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с содой и взбиваем миксером до однородного теста.
4. Готовим начинку из яблок:
Яблоки очистить, удалить сердцевину с семечками и порезать небольшими дольками.
5. Добавляем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.
6. Яблочное тесто выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом и разравниваем.
7. Выпекаем пирог 40 минут в разогретой духовке до 160⁰C - 180⁰C . Готовность пирога проверять шпажкой – проткнув пирог в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
8. Достаем пирог из духовки. Далее извлекаем из формы и сверху украшаем абрикосами из варенья и немного польем сиропом. Пока пирог теплый он пропитается вареньем и сверху будет очень красивая глазурь.
Для пропитки подойдет варенье из сливы, вишни, клубники. Конечно, ягоды в варенье должны быть без косточек.
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации, обещаю Вас радовать ежедневно!
Спасибо, что читаете!❤❤❤
P.S.: Рецепт Шарлотки опубликованный мной ранее