207 подписчиков

Супервкусный морковный пирог

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!

Для приготовления пирога вам потребуются:

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-2

- 250 г муки

- 300 г тертой моркови или около 5 морковок среднего размера

- 350 г сахара

- 300 мл растительного масла

- 4 яйца

- 1 очищенное и натертое яблоко

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-3

- 1 горсть изюма

- 1 горсть орехов пекан

- 1 горсть грецких орехов

- 1 чайная ложка корицы

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 2 чайные ложки ванильного сахара

- щепотка соли

Для приготовления крема потребуются:

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-4

- 250 г мягкого сыра

- 50 г сахарной пудры

- 200 мл густого йогурта или жирных сливок

- 1 чайная ложка лимонного сока

Как пирог приготовить

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-5

- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.

- Налейте масло во вторую миску, добавьте сахар и ванильный сахар, яйца, перемешайте при помощи венчика или миксера, работающего на низкой скорости.

- Смешайте содержимое обеих мисок.

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-6

- Добавьте в смесь тертые морковь и яблоко, все хорошо перемешайте.

- Измельчите орехи.

- Изюм заранее хорошо промойте и распарьте, чтобы он стал мягким.

- Добавьте орехи и изюм в миску с тестом.

- Разделите полученное тесто на 2 части.

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-7

- Вылейте тесто в 2 одинаковые формы диаметром 20-22 см, выпекайте коржи 40 минут при температуре 170 градусов.

- Готовые коржи остудите, не вынимая из форм.

- Приготовьте крем. Для этого смешайте с помощью блендера сыр со сливками или йогуртом, сахарной пудрой и лимонным соком.

Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!-8

- Половину крема выложите на первый корж, хорошо разровняйте. На крем положите второй корж и его поверхность также обильно смажьте оставшимся кремом.

- Украсьте торт орехами и изюмом и подавайте к столу.

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.