Хочется чего-нибудь вкусного и необычного? Тогда этот рецепт легкого морковного пирога, полного орехов и изюма – для вас!
Для приготовления пирога вам потребуются:
- 250 г муки
- 300 г тертой моркови или около 5 морковок среднего размера
- 350 г сахара
- 300 мл растительного масла
- 4 яйца
- 1 очищенное и натертое яблоко
- 1 горсть изюма
- 1 горсть орехов пекан
- 1 горсть грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- щепотка соли
Для приготовления крема потребуются:
- 250 г мягкого сыра
- 50 г сахарной пудры
- 200 мл густого йогурта или жирных сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Как пирог приготовить
- В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, щепоткой соли и корицей.
- Налейте масло во вторую миску, добавьте сахар и ванильный сахар, яйца, перемешайте при помощи венчика или миксера, работающего на низкой скорости.
- Смешайте содержимое обеих мисок.
- Добавьте в смесь тертые морковь и яблоко, все хорошо перемешайте.
- Измельчите орехи.
- Изюм заранее хорошо промойте и распарьте, чтобы он стал мягким.
- Добавьте орехи и изюм в миску с тестом.
- Разделите полученное тесто на 2 части.
- Вылейте тесто в 2 одинаковые формы диаметром 20-22 см, выпекайте коржи 40 минут при температуре 170 градусов.
- Готовые коржи остудите, не вынимая из форм.
- Приготовьте крем. Для этого смешайте с помощью блендера сыр со сливками или йогуртом, сахарной пудрой и лимонным соком.
- Половину крема выложите на первый корж, хорошо разровняйте. На крем положите второй корж и его поверхность также обильно смажьте оставшимся кремом.
- Украсьте торт орехами и изюмом и подавайте к столу.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.