Пицца - итальянское национальное блюдо которое все мы так любим.
Сегодня я вам расскажу как сделать вкусную пиццу в домашних условиях.
Хотел бы сказать заранее что ингредиенты могут быть любые, на ваш вкус.
Приступим к ингредиентам:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Лавровый лист - 2шт.
Базилик - 15 грамм.
Сыр моцарелла - 100 грамм.
Сыр пармезан - 50-70 грамм.
Колбаса копченая\ Пепперони - 15-20 тонких пластиков.
Паста томатная - 1 банка.
Дрожжи - 15 грамм.
Мука - 2 стакана.
Способ приготовления:
Добавить дрожжи в теплую воду, размешайте, и добавьте 0.5 чайной ложки сахара.
Высыпать муку в ёмкость , добавить 1 чайную ложку соли.
Понемногу вливайте дрожжи и размешивайте тесто.
Дайте тесту настояться минут 10 - 15 в теплом месте чтобы дрожжи взошли.
Поле того как дрожжи взошло необходимо его размесить. Минут 5-7 будет достаточно.
Тесто должно быть похоже как на картинке ниже. Без вкраплений и трещин.
После этого оставьте тесто в глубокой ёмкости на 1 - 1.5 часа, закрыв ёмкость сверху, и перед эти смазать его поверхность оливковым маслом, но можно и обычным.
Это всё нужно чтобы тесто взошло быстрее.
Мелко нарежьте лук, и тонко накрошите чеснок.
Закиньте сначала лук на сковородку и жарьте на среднем огне, через 4 минуты добавьте чеснок.
После этого добавьте томатную пасту на сковородку, и обжарьте её пару минут.
Это уберёт привкус железа.
Затем добавьте воды, чтобы получилось состояние кетчупа.
Дальше желательно добавить 2 лавровых листа, базилик, и 1 полную столовую ложку сахара. Также можете добавить соль, перец по вкусу.
Тушите минут 15-20
Далее раскатайте тесто до размера противня, или круга, но тесто не должно быть слишком тонким. Высоты 40-60 миллиметров будет достаточно.
Выложите на противень.
Чтобы тесто не прилипло, положите его на бумагу для выпечки, или присыпьте снизу мукой
Нарежьте моцареллу небольшими кусочками, а пармезан натрите на мелкой тёрке.
Помидоры нарезать кружками или дольками на ваш вкус.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, поставьте только одно тесто без начинки и соуса в заранее разогретую духовку на 5 минут.
Собираем пиццу:
После того как тесто немного подпеклось, достаньте его.
Намажьте соус по всей поверхности теста. (Соус может остаться, зависит от размера раскатанной пиццы)
Далее равномерно разложите колбасу или пепперони по всей пицце.
Затем высыпите сначала пармезан, равномерно расправив, а после выложите моцареллу.
Сверху выложите огурцы и полейте оливковым маслом, но если нет оливкового масла, то не нужно поливать растительным.
После этого убираем дальше в печь до золотистых корочек.
Когда пицца будет готова, сверху можете посыпать той зеленью которая вам нравиться.
Приятно аппетита дорогие читатели! С вами был НямНямка, увидимся в следующей статье. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Мне важна ваша активность. А также оставляйте отзывы, понравился ли вам рецепт.
Нажмите сюда что открыть статью посвящённую секретам готовки вкусного борща.
P.s. Фотографии взяты у видеоблогера: oblomoff