Бизнесмены, занимающиеся такими делами, используют как свои собственные авто, так и те, которые берут в субаренду или в кредит. Таким образом, обеспечивается широкий ассортимент товара, предлагающегося в аренду. На сегодняшний день этот рынок не так уж богат предложениями. Практически каждому желающему выпадает возможность занять свою нишу в данной сфере. Как и в любом бизнесе, здесь имеются свои особенности.
Для того чтобы приобрести автопарк примерно в 10 машин, требуется приблизительно от 50 000 до 100 000 долларов.
Здесь важно, как будут они покупаться. Есть вариант наличного расчета или кредита.
Каждый предприниматель выбирает для себя каналы продвижения услуг. Это могут быть объявления, реклама в Интернете и другие способы распространения информации. В среднем за раскрутку приличного сайта необходимо заплатить около 3 000 долларов. Это обеспечит ему полноценное функционирование и бесперебойную информацию об услугах. Реклама обходится приблизительно в 2 000 долларов в месяц, как свидетельствуют профессионалы.
Практики рассказывают, что самое главное – оправдать ожидания клиентов, которые захотят арендовать машину. Они могут стать постоянными, теми, кто будет регулярно заказывать услугу и рекомендовать ее своему окружению. Поэтому стоит предлагать качественные машины в отличном техническом состоянии, а также новые марки, которые привлекут внимание. Важную роль играет качество обслуживания, клиент не должен ждать слишком долго, категорически нежелательны его претензии по поводу ненадлежащего сервиса.
Осведомленные в этом вопросе люди советуют каждый свой шаг обсуждать с командой, расставлять приоритеты, следить за сроками, планировать малейшие колебания бюджета. А также стоит больше уделять времени и средств на образование персонала, который может не знать всех нюансов автомобильного рынка проката. Особое внимание стоит уделить выбору инвестора.
Особенности рынка
Большое значение имеет наличие страховых программ, чтобы обезопасить свой бизнес, предотвратить возможные риски. А также проблемой становится достаточно высокая стоимость автомобилей. Автомашина должна быть в идеальном состоянии, и много денег тянет техосмотр.
Как построить бизнес на аренде автомобилей: советы
- Реклама.
- Обеспечение качества.
- Выбор инвестора.
- Финансовое планирование.
- Обучение персонала.
В нашей стране жители не слишком капризны по части авто. Можно сдать в аренду практически любую модель. Примечательно, что в любом деле есть своя ниша потребителей, своя целевая аудитория. И здесь важно предложить своему клиенту именно то, что удовлетворит его ожидания и запросы.
Следует учитывать также сезонность данного дела. Летом, особенно в июле и августе, спрос особенно велик. А зимой, в январе и феврале, он заметно падает, потом что проблемными становятся дороги. Бизнесмены – прокатчики машин – рассказывают, что в такое время года упор делается на постоянных клиентов. Также следует сбывать свои предложения на рынке организации праздников. К примеру, ваша компания может заработать на свадьбе.
Читайте также: Как можно открыть автосервис с минимальными вложениями
Есть определенные опасности. Это мошенники, которые хотят поживиться. Они могут угонять автомобили. Служба такси, арендующая автомобили, не всегда гарантирует их целостность в зависимости от редких, но непредсказуемых клиентов.
Возможность создать свою маленькую фирму по прокату не будет слишком нереальной при желании. Коллектива примерно в 10 человек будет вполне достаточно. Сотрудники должны обладать опытом в сфере налаживания связей с клиентами и продажах. Это как прямые продажи по телефону методом холодных звонков и при личных встречах, так и навыки создания баннерной, интернет-рекламы, и других маркетинговых коммуникаций. В наше время довольно мало людей, которые обладают необходимыми навыками непосредственно в сфере проката и знают, как построить бизнес на аренде автомобилей. Поэтому обеим сторонам приходится и крайне рекомендуется идти на компромисс и воспитывать свои профессиональные кадры. Начинающим предпринимателям, не узнав достаточно о бизнесе, не стоит идти на риск. Сперва рекомендуется расспросить профессионалов своего дела, прочитать об этом в интернете, побывать непосредственно в таких фирмах, оценить рынок и обстановку, а также свои возможности. Везде есть свои тонкости и подводные камни.
Чтобы достичь лидерских позиций, стоит не изменять своей отрасли, развивать команду. Но даже усердного труда на постоянном поприще может быть недостаточно для успеха, если вы не умеете предпринимать решительные шаги. Смелые встают не только на ноги, но и всю страну на колесах прокатят с ветерком.