Еще в 2018 году был поднят вопрос о повышении пенсионного возраста. Тогда Государственная дума решила ввести новый законопроект, который в итоге успешно прошел все 3 чтения на пленарных заседаниях. По итогу принятия новой реформы со всеми поправками, предложенными Владимиром Владимировичем Путиным, на пенсию люди могут выходить в 60 (женщины) и 65 лет (лет).
Правда, по достижению данного минимального порога право на получение пенсионного обеспечения имеют только те лица, у которых накоплено достаточное количество страховых коэффициентов, иначе говоря, пенсионных баллов, рассчитывающихся с учетом общего страхового стажа.
А что насчет тех, у кого достаточного трудового стажа нет? Тогда можно обращаться в отдел социальной помощи для оформления социального обеспечения. Правда, получают такое право люди спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, установленного правительственным аппаратом. Таким образом, отвечая на вопрос «Во сколько женщинам назначается социальная выплата?», нужно учитывать новую пенсионную реформу, согласно которой, для представительниц слабого пола минимальный порог составляет 60 лет. А значит, социальное обеспечение женщинам без достаточного страхового стажа будет начисляться с 65 лет.
Напомним, что изначально представители Государственной думы планировали повысить минимальный пенсионный порог для женщин до 63 лет. Если бы законопроект в таком виде прошел все три чтения на пленарных заседаниях, то социальные выплаты представительницы прекрасного пола смогли бы оформлять не ранее 68 лет.
Решение зафиксировать минимальный пенсионный порог на уровне 60 лет для женщин принадлежит непосредственно Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, о чем политический лидер заявил в своем телеобращении.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!