Кисель – это студень жидкой консистенции, который является традиционным напитком для русской кухни. Раньше для его приготовления использовали зерновые культуры и считали полноценным блюдом. Со временем начали делать жидкие кисели, а также напитки с фруктовым, ягодным вкусом. На сегодняшний день хозяйки часто покупают уже готовый порошок и просто его разводят. Однако он далеко не может напомнить тот детский напиток, который отличается невероятным вкусом и пользой. Мы предлагаем приготовить кисель самостоятельно, используя натуральные продукты. Жидкий кисель Ингредиенты: · вода – 2,2л; · ягоды – 450 гр.; · крахмал – 100 гр.; · лимонная кислота – 1 щепотка; · сахар. Приготовление: · перетираем ягоды, используя сито. Сок отставляем в сторону, а ягоды помещаем внутрь сотейника. Берем глубокий сотейник. Добавляем сахар, здесь все по вашему вкусу и ставим на огонь. Пусть покипит на протяжении 5 минут; · сок также ставим на плиту, кипятим и выливаем к ягодам. Наливаем воду (2 л) и еще раз кип