Найти тему
Едимка

Кокосово-шоколадные маффины с мятой

Оглавление

Достаточно распространенный вид кондитерских изделий – маффины, а проще говоря, кексы. Есть много разных рецептур, но все они похожи тем, что в них обязательно есть сливочное масло и молоко.

Этот рецепт отличается использованием минимального количества муки, на каждый кексик ее будет не более 10 г. Именно благодаря этому, эти маффины получаются воздушными и легкими, но с насыщенным вкусом шоколада и легким послевкусием мяты.

Необходимые продукты (на 9 маффинов)

- сливочного масла – 115 г

- сахара – 115 г.

- яиц – 2 шт.

- молока - 70 г.

- муки – 90 г.

- кокосовой стружки – 50 г.

- какао – 25 г.

- разрыхлителя хлебопекарного – 8 г.

- белого шоколада – 100 г.

- сушеной мяты – щепотка.

Способ приготовления

1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Масса должна стать белой.

-2

2. Добавить яйца и молоко, смешать.

-3

3. Соединить все сухие ингредиенты: мука, кокосовая стружка, какао и разрыхлитель.

-4

4. Всыпать в масляно-яичную смесь и перемешать.

-5

5. Полученная масса должна быть однородной и по консистенции, как густая сметана.

-6

6. В формочки для кексов, отсадить (можно с помощью кондитерского мешка или же просто ложкой) готовую массу, чтобы формочки были заполнены на 2/3, больше не стоит, так как при выпечке, эти кексы очень хорошо поднимаются.

-7

7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут. Проверять на готовность можно деревянной шпажкой – она должна быть сухая.

-8

8. Пока кексики остывают, нужно растопить на водяной бане белый шоколад и добавить туда измельченную сухую мяту.. Важно! Емкость для шоколада должна быть сухой, при попадании воды в шоколад - он заварится и свернется. Так же сама водяная баня должна быть горячей, но не кипеть, иначе шоколад, опять же, может завариться.

-9

9. Покрыть уже остывшие маффины растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время, как раз, схватиться шоколад. Или можно их сразу подать к чаю или кофе, не дожидаясь пока шоколад затвердеет. Получается очень вкусный, а главное, очень легкий десерт.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!