Найти тему

Запеченая рыба на подушке из кускуса

Давно не делилась с Вами рецептами в основе которых используется рыба. Сейчас во время поста рецепты с рыбой более чем актуальны, поэтому предлагаю приготовить достаточно простое в исполнении (у меня других и не бывает), вкусное, а главное полезное блюдо - запеченную рыбу в духовке на подушке из кускуса.

Рыбу можно использовать любую, которая вам нравится, например, хек, минтай или какую-нибудь другую по вашему желанию.

Раскладку ингредиентов предлагаю на 2 порции, так как не люблю готовить про запас, лично мне нравится употреблять в пищу свежеприготовленные блюда. Но если вы хотите накормить этим блюдом большее количество людей, тогда увеличивайте раскладку ингредиентов в соответствии с желаемым количеством порций.

Ингредиенты:

Любая рыба (по желанию) - 300 гр;
Кускус (в сухом виде) - 30 гр;
Репчатый лук - 100 гр (средняя луковица);
Помидоры (желательно черри) - 100 гр;
Половинка лимона для пикантности вкуса (желательно, но не обязательно);
Твердый сыр - 30 гр;
Зелень по желанию.
-2

Приготовление:

Для начала залить необходимое количество кускуса горячей водой согласно рекомендациям, указанным на упаковке с крупой.

Пока кускус "набухает" можно подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, черии на 4 части, и потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить любимые специи.

Через некоторое время к тушеным овощам добавить набухший кускус и все хорошо перемешать.

Рыбу следует порезать на небольшие квадратики, посолить, поперчить и оставить настояться на пару минут. Если кто любит вкус соевого соуса, можно его добавить к рыбе вместо соли.

Пришло время сформировать из фольги небольшие лодочки для запекания нашей рыбы.

В каждую лодочку на дно выложить часть кускуса с овощами, затем при желании можно присыпать немного любимой зелени или шпината (это не обязательно, но я все же рекомендую).

На подушку из крупы выложить подготовленную рыбу и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпать практически готовое блюдо тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.

Вот так достаточно просто у нас получился вполне полноценный, вкусный и ароматный обед!

-3

Приятного аппетита!

Не пожалейте лайк за мои старания! :-)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются