Давно не делилась с Вами рецептами в основе которых используется рыба. Сейчас во время поста рецепты с рыбой более чем актуальны, поэтому предлагаю приготовить достаточно простое в исполнении (у меня других и не бывает), вкусное, а главное полезное блюдо - запеченную рыбу в духовке на подушке из кускуса.
Рыбу можно использовать любую, которая вам нравится, например, хек, минтай или какую-нибудь другую по вашему желанию.
Раскладку ингредиентов предлагаю на 2 порции, так как не люблю готовить про запас, лично мне нравится употреблять в пищу свежеприготовленные блюда. Но если вы хотите накормить этим блюдом большее количество людей, тогда увеличивайте раскладку ингредиентов в соответствии с желаемым количеством порций.
Ингредиенты:
Любая рыба (по желанию) - 300 гр;
Кускус (в сухом виде) - 30 гр;
Репчатый лук - 100 гр (средняя луковица);
Помидоры (желательно черри) - 100 гр;
Половинка лимона для пикантности вкуса (желательно, но не обязательно);
Твердый сыр - 30 гр;
Зелень по желанию.
Приготовление:
Для начала залить необходимое количество кускуса горячей водой согласно рекомендациям, указанным на упаковке с крупой.
Пока кускус "набухает" можно подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, черии на 4 части, и потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить любимые специи.
Через некоторое время к тушеным овощам добавить набухший кускус и все хорошо перемешать.
Рыбу следует порезать на небольшие квадратики, посолить, поперчить и оставить настояться на пару минут. Если кто любит вкус соевого соуса, можно его добавить к рыбе вместо соли.
Пришло время сформировать из фольги небольшие лодочки для запекания нашей рыбы.
В каждую лодочку на дно выложить часть кускуса с овощами, затем при желании можно присыпать немного любимой зелени или шпината (это не обязательно, но я все же рекомендую).
На подушку из крупы выложить подготовленную рыбу и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут посыпать практически готовое блюдо тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона и подавать к столу.
Вот так достаточно просто у нас получился вполне полноценный, вкусный и ароматный обед!
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!