Найти в Дзене

Облака могут навсегда исчезнуть из жизни людей.

Небесное пространство будет в идеально чистом состоянии. Солнце будет раскалять нашу планету. Подобное явление кажется недопустимым, но такое уже было на протяжении исторического развития Земли. Где-то пятьдесят пять миллионов лет назад звезда так сильно нагрела Землю, что в Арктике крокодилы стали плавать в воде. Ледники полностью превратились в воду. Воды в океане стало больше, и она затопила собой близлежащие районы. Это привело к гибели млекопитающих. А тех, кому удалось выжить, настигло сокращение в размерах. На Земле не прекращались ураганы, засухи и потопы.

В связи с чем произошла данная катастрофа? Американские специалисты журналу Nature Geoscience поведали, что углекислый газ в воздухе повысился. Когда он достигает отметки 1200 ppm, у облаков меньше шансов выжить. Они пропадут, а Земля без защиты будет гореть под палящим солнцем, и океаны потекут. Далее классика: природные катаклизмы и гибель живых организмов.

Другие сторонники сказали, что 1200 ppm – слишком высокая отметка, сейчас она намного ниже и не стоит паниковать. Но концентрация газа растет. За шестьдесят лет она увеличилась на третью часть. И в ближайшие сто лет облака покинут нас.

Наука не дает точного ответа на то, можно ли этого избежать. Почему увеличивается концентрация, никто не знает. Одни говорят, что виноват человек, загрязняющий воздух. Другие утверждают, что это естественный процесс. Жизнь без облаков была уже, но людей на Земле еще не существовало. Однако, независимо от того, какая причина, в этот раз люди смогут оставить облака. И ученые найдут метод предотвращения исчезновения облаков.

К тому же, в последние промежутки времени температура на планете изменяется плавно. На Арктику приходится процесс увеличения в 2 раза, в остальных местах не так. Как это примет климат иных территорий? Учеными было проведено исследование, и сделан вывод, что это приводит к засухе в средней полосе.