Не так давно я публиковала пост о знакомой, которая утаивает часть зарплаты от мужа, чтобы была некая «финансовая подушка». Она здесь «Семейный бюджет с нескольких сторон» (https://zen.yandex.ru/media/id/5bebe2235f5dcb00a99bc483/semeinyi-biudjet-s-neskolkih-storon-5bed674d0f821500ab50d153)
У этой истории возникло неожиданное продолжение.
Как известно, то все дорожает, и моя знакомая столкнулась с тем, что бюджета в 60 000руб. на их семью из 4-х человек перестало хватать. Стоит заметить, что единственное, на чем они не экономят и не собираются, так это качественная, разнообразная еда. Готовит Марина сама, но все равно еженедельно на продукты тратится 5 000 рублей.
В связи с периодической нехваткой средств на текущие расходы (машина, коммуналка, плата за сад, школьное питание, одежда и просто погулять в парке, в городе – мороженое, вода, сувенирчики), Марина начала потихоньку «брать в долг» из своих утаенных средств.
В принципе, при таком раскладе она избегает трат на проценты, которые переплачивала бы, если брала кредит в банке или овердрафт по карте. Но возвращать долг себе никак не получается(((
А он порядка 140 000 рублей.
Если бы это были чужие средства, то мотиваций к возврату было бы больше. Но вернуть накопленное ей необходимо, т.к. эти деньги могут потребоваться в любой момент (Тьфу-тьфу, пусть беды не случиться).
Марина чувствует себя обманутым кредитором и смеется, что нужно подавать в суд на должника!!! Можно ли подать в суд на саму себя?)))) (Юмор, конечно)
А по серьезному, какой совет ей можно дать? Мужу не скажешь, ведь вскроется вся схема утайки и отношения могут здорово разладиться.
Надеюсь и Вам есть чем поделиться в данной теме. Очень интересно почитать советы.
Всем добра без оглядки.
Буду признательна за Ваше мнение, лайки и подписки!