Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных кексов, которые придутся по душе каждому.
Мы привыкли к сладким кексам. Но существует ещё множество различных сытных вариантов. Предлагаем сделать кексы с белокочанной капустой. Их можно подать со сметаной, что очень вкусно. Сытно, просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину и разбавить меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 200 мл греческого йогурта
- 150 гр муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 150 гр белокочанной капусты
- 3 столовые ложки зеленые лука
- 65 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- сметана по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем йогурт и гасим в нем соду. Затем добавляем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
- Теперь вбиваем яйцо и просеиваем частями муку, помешивая после каждого добавления. В результате получаем тесто, похожее на густую сметану.
- Затем вливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
- Тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем зелёный лук. Перекладываем в тесто и хорошо перемешиваем.
- Формочки для кексов смазываем маслом и на 2/3 наполняем подготовленным тестом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовое лакомство и даём остыть.
Вам ещё могут понравиться сырные кексы с яйцом и ветчиной, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».