Серию своих публикаций я решила начать с по-настоящему важного вопроса, которым, я уверена, задаются миллионы женщин - так как же убрать трещины и шелушение на пятках, и откуда они берутся?
Вспомните свои детские годы. Думаю, девочки уже тогда обращают внимание на внешность. Осматривали ли вы свои пяточки? Наверняка, да.
И так же наверняка вы видели, что они в отличном состоянии: мягкие, без трещинок и сухости. Так почему в 20-25 лет вы резко обнаружили, что ваши драгоценные пяточки превратились в Гранд Каньон?
Вот несколько причин:
- неправильная обувь - к сожалению, не все материалы оказывают нейтральное влияние на кожу ног. Это не значит, что нужно обязательно покупать только обувь из натуральной кожи. Нет.
В летнее время, либо поздней весной и ранней осенью, можно выбрать мягкие тканевые материалы с сеточкой, так называемые, дышащие. Ведь нога не должна потеть.
Вполне подойдут и открытые босоножки с правильной качественной стелькой. На ногах нельзя экономить!
- нехватка витаминов - речь идёт о витамине А и витамине Е. Они должны поступать в комплекте.
Витамин А можно найти в моркови, чесноке, петрушке. Сделали салатик из этих трёх ингредиентов - и уже внесли реальную пользу в свой организм.
А витамин Е находится в орехах, гречке и маслах (зародышей пшеницы, нерафинированном подсолнечном, соевом).
- среди остальных причин можно выделить так же длительное пребывание на ногах (особенно с внушительным весом) и многочасовое ношение носков, колгот и других чулочно-носочных изделий, так как и структура у них может быть достаточно натирающая, и потеть ноги в них тоже могут.
Как исправить ситуацию и устранить трещины на пятках?
1. Нужно регулярно делать ванночки для своих ножек, в которых мы будем распаривать кожу пяток.
Состав такой ванночки может быть травяным. Растения, которые вы наверняка найдёте на своей даче, будут отличным вариантом: ромашка, календула и шалфей - то, что нужно для успешного решения вопроса.
Держать ноги в таком растворе нужно 20-30 минут.
2. После тщательного распаривания в ход идёт пемза.
Не тёрка железная, которые тоже иногда можно встретить в разделе для педикюра, и именно качественная природная пемза, не пожалейте времени и денег, чтобы тщательно выбрать нужный экземпляр.
2. После ванночек и пемзы приходит черёд своеобразных масок.
Распарили кожу пяточек, высушили их, а потом нанесли на них масло (подойдёт миндальное и даже оливковое). Затем следует обмотать ступни плёнкой, надеть мягкие носочки и лечь спать. Утром всё, разумеется, снимаем.
Регулярное повторение таких процедур принесёт нужный результат.
Желаю вам красивых и нежных пяточек!