Мы уже говорили с Вами, друзья, о важности музыкального развития ребенка. Так же говорили об общих аспектах домашнего музицирования.
А вот раскрыть Вам собственные, личные секретики музицирования с ребенком мы решили сейчас.
Во-первых, пойте с ребенком песенки. Детские, взрослые, веселые и грустные, пусть они будут разные, но допустимые в этическом и возрастном плане для ребенка.
Во-вторых, если Вы хоть немного играете на музыкальных инструментах: гитаре, свирели, баяне, балалайке, домре - играйте на них ребенку, для ребенка, в присутствии ребенка. Пусть он будет в этот момент, когда Вы играете. Все это обязательно отложится в памяти маленького человека.
В-третьих, обсуждайте с ребенком музыкальные произведения знакомые ему или новые, на которые мы бы хотели обратить его интерес.
В-четвертых, включайте в своем доме красивую музыку: классическую, эстрадную, акустическую, детскую. Единственное условие: эта музыка не должна вызывать отрицательных эмоций у ребенка (быть ему неприятной, страшной и проч.) и быть качественной - хорошее звучание, красивые аранжировки и т.д.
В-пятых, никогда не запрещайте ребенку петь (если это не связано с режимными вопросами: сон, принятие пищи, занятия учебой, выполнение домашнего задания и проч.). Пусть ребенок свободно изливает "свою душу" в пении, интонировании, "подмурлыкивании" в каком-то деле. Это часть эмоциональной культуры человека.
Спасибо за просмотр, надеюсь Вам было интересно!
Если так, тогда будем благодарны за лайки и подписку на наш канал!
У нас Вы найдете еще много интересных статей о народной музыкальной культуре, влиянии музыки на человека и музыкальном развитии детей.