Найти тему

Особенности жарки гречневых блинов (+рецепт)

Оглавление

Блины из гречневой муки обладают интеллигентным и утончённым вкусом без какого-либо сладковатого привкуса, как овсяные. В этом есть своя прелесть! А ещё, гречневые блины являются отличным диетическим продуктом, так как резко не поднимают уровень глюкозы. Хотите похудеть? Забудьте о блинах с пшеничной мукой!

Однако, чтобы блины из гречневой муки получились, нужно знать несколько особенностей их приготовления.

Особенности жарки блинов из гречневой муки

Для приготовления гречневых блинов используем

Ингредиенты в следующих пропорциях:

🔸 гречневая мука 180 граммов;

🔸 2 куриных яйца;

🔸 700 мл молока;

🔸 соль по вкусу.

Взбиваем яйца

С щепоткой соли.

Два яйца и соль
Два яйца и соль

Добавляем немного молока

Понадобится 700 мл молока
Понадобится 700 мл молока

Затем вводим муку

Вводим гречневую муку
Вводим гречневую муку

И тут мы сталкиваемся с первой особенностью гречневых блинов.

1. Тесто для гречневых блинов плохо взбивается венчиком

Склонно к образования комочков. Выход здесь один - используем блендер на максимальной скорости.

Взбиваем тесто для блинов блендером
Взбиваем тесто для блинов блендером

Вторая особенность связана с их поведением во время жарки.

2. Делайте гречневые блины на сковороде небольшого диаметра

Либо на блиннице с четырьмя формами для блинов.

Это связано с тем, что гречневые блины более ломкие и поначалу жарки склонны к прилипанию. Поэтому их трудно переворачивать, не повредив при этом.

Однако проблема прилипания решается очень просто - перед началом жарки хорошенько прокалите сковороду. У меня после жарки 3-4 блинов эта проблема отпала сама собой.

Возможно, ситуацию ещё улучшит добавление ещё одного яйца в рецепт.
Жарим на маленькой сковороде
Жарим на маленькой сковороде

3. Гречневые блины темнее по цвету

Поэтому не бойтесь того, что пережарили их. Это из-за цвета гречневой муки.

Готовые гречневые блины
Готовые гречневые блины

4. Меньше выход готовых блинов

И хотя кажется, что теста для блинов у нас получилось много по объёму, в результате готовых блинов оказалось не так уж и много.

Впрочем, этому ощущению поспособствовало то, что вся наша семья накинулась на готовые блины и быстренько их скушала. Вот и показалось, что было мало. 😊

Учитывайте эти особенности жарки гречневых блинов и будьте здоровыми и счастливыми! 😉

Ставьте лайк, если вам понравилась статья.

Поделитесь этой статьёй на своей странице Вконтакте или в Одноклассниках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ ❗❗❗

На моём канале вы узнаете о как похудеть, а также о том, как правильно и быстро приготовить: домашние хлебцы из отрубей, блины из овсяной муки, правильные маффины, желейные конфеты без сахара, замороженные овощи, мягкую куриную грудку, лёгкий кальмаровый салат, быстрый салат из скумбрии, вариант винегрета при похудении, гречку с вешенками, картошку, чтобы от неё не набирать, говядину под сыром в греческом йогурте, простейший перекус на работе.