Блины из гречневой муки обладают интеллигентным и утончённым вкусом без какого-либо сладковатого привкуса, как овсяные. В этом есть своя прелесть! А ещё, гречневые блины являются отличным диетическим продуктом, так как резко не поднимают уровень глюкозы. Хотите похудеть? Забудьте о блинах с пшеничной мукой! Однако, чтобы блины из гречневой муки получились, нужно знать несколько особенностей их приготовления. Особенности жарки блинов из гречневой муки Для приготовления гречневых блинов используем Ингредиенты в следующих пропорциях: 🔸 гречневая мука 180 граммов; 🔸 2 куриных яйца; 🔸 700 мл молока; 🔸 соль по вкусу. Взбиваем яйца С щепоткой соли. Добавляем немного молока Затем вводим муку И тут мы сталкиваемся с первой особенностью гречневых блинов. 1. Тесто для гречневых блинов плохо взбивается венчиком Склонно к образования комочков. Выход здесь один - используем блендер на максимальной скорости. Вторая особенность связана с их поведением во время жарки. 2. Делайте гречневые блины на
Особенности жарки гречневых блинов (+рецепт)
14 апреля 201914 апр 2019
13,2 тыс
2 мин