Как только приходит новый сотрудник, то получает сразу инструкцию того, что нужно делать.
ЗАЧЕМ
- Сотрудник может уйти или его придётся выгнать, а инструкция останется. Пришёл новый, получил ту же инструкцию и вперёд в бой.
- Сотрудник знает чётко свои действия, может определить важные и срочные дела. Он совершает действия именно те, которые нужно совершать, а не те, которые ему более интересны.
Так например, в каждой инструкции для наших сотрудников один из первых пунктов стоит - проверить письменно эффективность своих действий по принципу 80/20 (не более 10 минут).
СЕГОДНЯ
Вчера наткнулся на мысль Сергея @sergeydezhnev о том, что нужен человек в компании, который систематически будет проверять эффективность действий сотрудников.
Сегодня я прикинул, зачем мне сотрудники, за которыми нужно подтирать? Если в компании есть сотрудники, которые не хотят развиваться самостоятельно, то от них надо избавляться. Они не приведут компанию к успеху.
ПОЭТОМУ
Мы взаимодействуем удалённо и встречаемся 1 раз в неделю по видео связи. Подводим итоги по доске канбан, смотрим на kpi, генерируем новые идеи. С сегодняшнего дня я внедряю письменный анализ своих действий каждого из сотрудников по принципу 80/20.
То есть, каждый сотрудник будет развивать самостоятельное мышление и каждый сам будет отслеживать эффективность своих действий. И 1 раз в неделю мы будем это обсуждать вместе.
ИНСТРУКЦИИ
Логично, что инструкции теперь буду писать тоже не я, а сотрудники сами для себя. Это будет развивать их. Чем больше свободы даёшь, тем больше ответственности, тем больше идей генерируют и тем больше им самим интереснее становится.
Есть притча про рыбу и удочку. Если коротко, то лучше голодному человеку дать удочку, пусть сам научиться ловить рыбу.