Сейчас наступает время, когда созревают кабачки, баклажаны и перец. Самое время приготовить овощное рагу. А чтобы оно было полезным, то мы будем делать его с диетическим мясом индейки и запекать в духовке в пакете. И так приступим.
Ингредиенты:
Кабачок – 2 штуки
Баклажан – 3 штуки
Сладкий перец – 2 штуки
Картофель – 3 штуки
Свежая зелень – пучок
Приправа для курицы или индейки – 1 пакетик
Мясо индейки – 1 килограмм
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками кабачки, баклажаны, перец и картофель. Натираем на мелкую терку морковь. Мелко режем зелень, и выдавливаем через пресс чеснок. Все это выкладываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу, и перемешиваем. Я обычно для этого использую обычный пакет. И перемешивать удобнее, и выкинуть не жалко. Мясо индейки нарезаем тоже на кубики. Добавляем приправу, и перемешиваем. Теперь в пакет для запекания засыпаем овощи и мясо. Все аккуратно перемешиваем. Пакет для запекания завязываем, и кладем на противень. Обязательное условие – это проткнуть пакет с верхней стороны в нескольких местах. Это нужно для того, что бы пар выходил, и пакет при выпекании не надувался.
Ставим рагу в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут, в зависимости от размеров кубиков, на которые вы порезали продукты. После того. Как вы достали рагу из духовки, аккуратно ножом разрежьте пакет. Внутри очень горячий пар, не обожгитесь. Если овощи еще жестковаты, то поставьте противень с рагу еще на 10-15 минут в духовку.
Приятного аппетита.