Эта нежнейшая творожная запеканка м прослойкой из бананово-вишневой смеси, и верхней заливки из грушевого пюре. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 500 грамм
Кефир – 70 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Заменитель сахара – 2 пакетика
Банан – 2 штуки
Замороженная вишня – 100 грамм
Груша – 3 штуки
Лимон – ¼ штуки
Картофельный крахмал – 5 чайных ложки
Приготовление:
Выкладываем творог в миску, добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем. Высыпаем заменитель сахара, и тщательно перемешиваем блендером. Масса должна быть однородной. Желательно, чтобы она была не очень плотной. Половину творожной массы выкладываем в форму для запекания. Начинаем готовить прослойку. Очищаем бананы, и кладем их в блендер, туда же добавляем замороженную вишню и 2 ложки крахмала. Все перемалываем в кашеобразную массу, заменитель сахара не требуется. Эту начинку выливаем на творог. Затем выкладываем оставшийся творог. Если он будет очень густой, то при разравнивании он будет перемешиваться с прослойкой. А жидковатый творог легко распределится, не перемешиваясь с фруктовой начинкой. Теперь готовим заливку. Чистим груши от сердцевины, и выкладываем их в блендер. Добавляем немного сока лимона. Всыпаем 3 ложки крахмала. Для добавления терпкости натираем цедру лимона на мелкой терке, примерно ½ чайной ложки, и кладем в блендер. Все перемалываем в блендере. Получившуюся густую кашицу выливаем ровным слоем на творожную массу.
Теперь ставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, не стесняйтесь.
А если Вам нравятся мои рецепты, то заходите ежедневно на мой канал, и выбирайте что-то вкусное для себя.
Приятного аппетита.