В этом блоге рассмотрим как сделать большую вкусную шаурму для мужика, своими руками.
Для нашей шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Армянский лаваш. 1шт.
- Филе куриной грудки (одна половинка маленькой грудки)
- Помидорка 1шт.
- Огурчик 1шт.
- Капуста (тоже чуть чуть)
- Соль
- Майонез (2 столовые ложки)
- Сметана (1 столовая ложка)
- Кетчуп (1 столовая ложка)
- Хмели-Сунели
- Паприка молотая
Итак начнём...
Для начала нарезаем куриную грудку на кубики размером примерно 1см. Ставим сковородку на плиту, включаем средний огонь, немного растительного маса (если есть то лучше оливковое). Жарим минут 5 до легкой готовности постоянно помешивая, солим в конце. Пожарили? тогда откладываем мяско в сторону.
Начинаем резать овощи. Помидорку режем как вам удобно. Огурчик режем мелко. Капусту натираем на крупной тёрке. Все эти овощи раскладываем отдельно друг от друга.
Делаем соус. В кружку или соусницу кладём 1 столовую ложку сметаны, 2 столовых ложки майонеза и 1 ложку кетчупа. немного солим и 1-2 щипотки хмели-сунели и паприки. Всё тщательно перемешиваем до массы однородного цвета.
Теперь самое сложное- Правильно завернуть шаурму. Лаваш кладём на стол вдоль от себя и выкладываем на него сначала мясо, над ним выкладываем помидорку, под ним огурец, Сверху обильно посыпаем тёртой капустой и сверху намазываем соус толстым слоем. Примерно так:
Дальше всё просто. Снизу начинаем заворачивать лаваш в трубочку так чтоб начинка была в центре. Закручиваем 2-3 оборота(чуть выше середины лаваша) потом подгибаем оба края и остальной лаваш к центру и закручиваем до конца. Вуаля! Шаурма готова!.
Для тех кто любит хрустящую шаурму то можно включить плиту на минимум, поставить большую сковородку или блинницу. положить на нее шаурму(БЕЗ МАСЛА). и подсушить шаурму по 1-2 минутки с обоих сторон.
Ну а с вами был канал Гурман, готовьте много, готовьте вкусно. Всем приятного аппетита. И если вам понравилось то обязательно подписывайтесь на наш блог))