Так уж у нас в России заведено, что как только сходит снег и проглядывается первая травка, люди массово начинают выезжать на природу, чтобы подышать свежим воздухом, насладится весенним солнышком, и конечно же пожарить шашлыки. Это так и называется, "поехали на шашлыки!".
Для тех, кто старается сбросить вес и похудеть к лету, шашлыки не только есть можно, но и нужно. Почему?
Во-первых, шашлыки - это мясо, которое является основным поставщиком белков в наш организм (да простят меня вегетарианцы). Во-вторых, поездка на природу и дополнительная физическая активность поспособствуют более активному жиросжиганию в вашем организме. Ну и в-третьих, положительные эмоции тоже будут вам весьма полезны, снизят уровень кортизола (гормона стресса), который у современных людей постоянно повышен (особенно у жителей больших городов).
Важно помнить следующее: наиболее предпочтительным мясом для приготовления шашлыков в нашем случае будет индейка, курица, и, конечно же, кролик. А в качестве маринада лучше всего подойдет свежевыжатый лимонный сок, от майонеза лучше вообще отказаться.
А как же свинина? Если кушать свиной шашлык не очень часто (например, раз в неделю), то свинина будет вам только на пользу. Не стоит бояться большого количества жиров. Ученые давно доказали, что диета с низким содержанием жиров (которыми буквально забит интернет) отрицательно сказывается не только на самочувствии и эмоциональном состоянии человека, но на работе внутренних органов и даже головного мозга!
Только важно помнить, что все хорошо в меру. По соотношению белков, жиров и углеводов в вашем рационе жиры должны занимать все-таки второе место, после белков, и никак не первое.
Поэтому, закупаемся мясом, свежими овощами и бегом на природу на выходные. А от алкоголя лучше воздержаться. Алкоголь отрицательно влияет на снижение веса, а почему и как именно - расскажу в одной из следующих статей.
Не забудьте подписаться на канал!