Найти в Дзене
komiturcenter.ru

Видео инструкция подачи заявления в интернете "Как оформить путевку ребенку в летний лагерь "

1) КАК ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ ДЛЯ РЕБЕНКА?

ОТВЕТ:
Приёмная кампания в детские оздоровительные лагеря на летний период начнётся с 15 апреля 2019 года.

Родителям будут доступны два варианта подачи заявления в загородные стационарные учреждения отдыха и оздоровления детей, расположенные на территории Республики Коми и за ее пределами: лично и в электронной форме. Электронная запись в детский лагерь будет открыта на сайте дети11.рф
После подачи заявления у родителей (законных представителей) будет семь дней, чтобы принести оригиналы документов в школу или в орган управления образования. Чтобы подать электронное заявление, нужна учетная запись госуслуг. Это значит, что родителю или законному представителю необходимо зарегистрироваться на
gosuslugi.ru и там же пройти проверку паспорта и СНИЛС. Регистрация займет 20 минут. Инструкция по заполнению электронного заявления для записи в детский лагерь находится здесь.
Кроме того, для удобства ниже размещена видеоинструкция. Обращаем ваше внимание, что электронная запись будет доступна не раньше 15 апреля 2019 года.

2) КАКИЕ ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ ПО СТОИМОСТИ ПУТЕВОК И ПРОЕЗДА СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА УСЛОВИЯХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ?

ОТВЕТ:
– Для ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных организациях Республики Коми или обучающихся в государственных профессиональных образовательных организациях, а также для детей, находящихся в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (отделениях социальной реабилитации несовершеннолетних) – из средств РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ оплачивается ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ И ПРОЕЗДА.

– Для ДЕТЕЙ, находящихся в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»), – из средств РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ оплачивается ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ И 90% СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА.

– Для ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ, включенных в республиканский реестр одаренных детей в Государственной информационной системе «Электронное образование» на соответствующий текущий год. В данный реестр входят победители и призеры мероприятий из ежегодно утверждаемых регионального, федерального перечней олимпиад и (или) иных интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также обучающиеся, приглашенные на профильные смены в Образовательный центр «Сириус» – из средств РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ оплачивается ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ.

– Для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ДРУГИХ) КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ — из средств РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ КОМИ оплачивается путевка на условиях софинансирования из республиканского бюджета Республики Коми в размере 100% установленной средней стоимости затрат в зависимости от типа детской оздоровительной организации и режима пребывания детей *

* Средняя стоимость затрат на одного человека, возмещаемых за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на оздоровление и отдых детей, в 2019 году для детской оздоровительной организации стационарного типа утверждена в размере 937 рублей в день.

** Средняя стоимость затрат на одного человека, возмещаемых за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на оздоровление и отдых детей, в 2019 году для детской оздоровительной организации дневного пребывания с трехразовым питанием утверждена в размере 703 рубля в день, для детской оздоровительной организации дневного пребывания с двухразовым питанием утверждена в размере 609 рублей в день.

Продолжительность смены, как правило, – 21 день, соответственно, для ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ сумма, возмещаемая из бюджета на одну смену, составляет 100 % стоимости путевки. Родитель оплачивает проезд ребенка до места лагеря и обратно.

Продолжительность смены, как правило, – 21 день, соответственно, для ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ДЕТЕЙ сумма, возмещаемая из бюджета на одну смену, составляет 937 рублей в день (x 21 день) = 19 677 рублей. Родитель оплачивает РАЗНИЦУ между СТОИМОСТЬЮ ПУТЕВКИ и обозначенной суммой, а также проезд ребенка до места лагеря и обратно.

3) «КТО ОТНОСИТСЯ К «ОДАРЕННЫМ ДЕТЯМ», «ДЕТЯМ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ» И «ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ»?

ОТВЕТ:
Важно!!! Документы, подтверждающие отнесение ребенка к заявленной категории, имеют ограниченный срок действия, они должны распространять свое действие на весь период отдыха и оздоровления и доставки ребенка до организации отдыха и оздоровления. ОДАРЁННЫЕ ДЕТИ – дети, включенные в республиканский реестр одаренных детей в Государственной информационной системе «Электронное образование» на соответствующий текущий год. В данный реестр входят победители и призеры мероприятий из ежегодно утверждаемых регионального, федерального перечней олимпиад и (или) иных интеллектуальных, творческих и спортивных конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также обучающиеся, приглашенные на профильные смены в Образовательный центр «Сириус».

ДЕТИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»):

· дети, оставшиеся без попечения родителей;
· дети-инвалиды;
· дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в физическом и (или) психическом развитии;
· дети – жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
· дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
· дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
· дети – жертвы насилия;
· дети, отбывающие наказание в виде лишения свободы в воспитательных колониях;

· дети, находящиеся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода (специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа);

· дети, проживающие в малоимущих семьях;
· дети с отклонениями в поведении;
· дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

ДРУГИЕ КАТЕГОРИИ – все остальные дети (кроме детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, либо одарённых детей) относятся к ДРУГИМ КАТЕГОРИЯМ.