Найти тему

Картошка Фри своими руками

Любите Картофель Фри? Готовьте его дома, это очень просто

Существует много людей которые просто обожают картофель фри, но постоянно забегать в рестораны фаст-фуд не представляется возможности. Не Беда готовить можно самому, дома, без особых усилий. Итак, начинаем...

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молодой и твёрдый картофель среднего размера (3шт)
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло (примерно 800мл)

Важно! Картофель следует подготовить до жарки не менее чем за 6 часов.

Для начала нужно почистить картофель. Картофель обязательно должен быть твёрдый. После чистки нужно нарезать его на брусочки не толще чем 1 см.

-2

В глубокую миску наливаем 300-400 мл. воды. В эту воду добавляем немного соли и немного сахара, так чтобы было не понятно толи вода соленая толи сладкая. Размешиваем. Кладём туда картофель и оставляем на минут 15-20.

После 20 минут достаем картофель, немного его подсушиваем, раскладываем брусочки на тарелку или и отправляем в морозилку до полной заморозки картофеля, в морозилке он может находится очень долго и ничего ему не будет.

Далее нам нужно подготовить наш импровизированный фритюр (если кто читал блог про крылышки то те уже знают). Берем кастрюльку или сотейник средних размеров, лучше взять которым почти не пользуетесь. Наливаем растительного масла ровно столько чтоб картофель смог утонуть в нём и еще осталось немного свободного места и ставим на плиту. Плиту включаем на максимум.

Когда масло разогреется до нужной температуры это можно проверить простым способом- капнув одну капельку воды в масло. если масло начнет кипеть значит оно нагрелось и Мы начинаем помещать туда наш замороженный картофель. Важно! не кладите сразу много картофеля, лучше прожарит за несколько подходов так как масло остывает от замороженного картофеля.

В таком виде жарим ровно 10 минут. Вынимаем его и кладём в дуршлаг который стоит в миске для того чтобы масло с картофеля смогло стечь в миску. Солим одной большой щипоткой соли прямо в этом дуршлаге и перемешиваем ложкой. Выкладываем на тарелку и Готово))

Ну а с вами был канал Гурман, готовьте много, готовьте вкусно. Всем приятного аппетита. И если вам понравилось то обязательно подписывайтесь на наш блог))

Еда
6,23 млн интересуются