Я снимаю зрелые плоды, раздавливаю их. Выкладываю в стакан или банку на три дня. Затем через сито хорошо промыть водой. Затем - сушка. Ни в коем случае не сушите семена на аккумуляторе, сковороде и т. д.!
Равномерно разместите их на бумаге или пленке на окне в течение трех дней. После этого его разливают в полиэтиленовый пакет и в безопасное место хранения.
Подготовка семян томата За четыре дня до посадки я вымачиваю семена томата в растворе золы (1 литр воды - 1 чайная ложка ) на 6-8 часов. За это время они не только орошаются, но и поглощают питательные вещества из растворенной золы.
Затем для дезинфекции бросьте семена в раствор перманганата калия на 15- 20 минут, промойте, разлейте в пакет и поместите его в самое холодное место в холодильнике (но не в морозильнике!)
На три дня, чтобы вылечить. Мы выбираем почву Лучше подбирать почву для посева с места выращивания огурцов или капусты. Не из лука, картофеля, перца: почва может быть загрязнена .
Я смешиваю землю с купленной фиолетовой грунтовкой в равных пропорциях. В смесь ведер не забудьте добавить 0,5 л древесной золы, 1-2 ст.л. суперфосфат, размешать и заполнить готовые банки.
Хорошие саженцы (и как результат, растут ) - это половина работы. Когда приходит время собирать урожай, я собираю до 8 кг прекрасных томатов с каждого куста!