Как приготовить попкорн в кастрюле? Очень просто: налейте на дно высокой кастрюли растительного масла - несколько миллиметров. Нагрейте масло (поставьте кастрюлю на огонь). Киньте одно зернышко в масло (масла должно быть столько, чтобы зернышко наполовину было в него погружено, больше масла не надо) и подождите пока оно лопнет. Как лопнуло - масло нагрелось, высыпайте остальные кукурузные зернышки в кастрюлю. Их не должно быть много - в один, максимум в два слоя. Распределите по дну кастрюли. Зерна начнут через минуту другую лопаться. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Встряхивайте кастрюлю постоянно, удерживая ее двумя руками. Как только хлопки прекратятся - попкорн готов. А теперь вот вам пошаговый фото-рецепт: как приготовить шикарный карамельный попкорн! Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
100 грамм зерна кукурузы
6 стол. ложек растительное масло
Для карамели:
1 стакан сахар
2 стол. ложки сливочное масло
0,5 чайн. ложки пищевая сода
0,5 чайн. ложки соль
4 стол. ложки вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Налить в высокую кастрюлю с крышкой растительное масло (немного на дно).
Нагреть масло на огне, положить в масло одно зернышко и подождать, пока оно лопнет.
Когда зернышко лопнет - масло нагрелось. Всыпать остальные зерна, накрыть кастрюлю крышкой и держать на огне постоянно потряхивая кастрюлю. Зерна будут хлопать - лопаться. Возможно не сразу начнут, ведь много зерен остудят масло, и до первых хлопков нужно подождать минуту - другую.
Трясти кастрюлю, пока хлопки не прекратятся (или станут очень редкими). Снять кастрюлю с огня.
Попкорн можно посыпать солью и кушать, а можно приготовить карамель, и тогда Ваш попкорн будет очень похож на такой, который продают в кинотеатрах.
Готовим карамель: сахар всыпать в пустую кастрюлю, залить водой (просто намочить сахар, не много воды), добавить сливочное масло и соль.
Смесь перемешать и довести до кипения. Кипятить от 10 до 20 минут - пока смесь не изменит окраску у краев - покоричневеет.
Снять карамель с огня, перемешать и всыпать соду (вспенится сильно!). Снова перемешать. Все нужно делать быстро, карамель густеет и застывает!
Залить быстро карамелью готовый и переложенный в отдельную посуду попкорн.
Перемешать с помощью двух лопаточек (карамель горячая!), распределить равномерно карамель по всему попкорну. Нам нужна была сода, чтобы карамель сделать более податливой и рыхлой, чтобы она легче и лучше обволокла попкорн.
Выложить попкорн на противни, устеленные пергаментом. Сильно не разбирайте - большие куски слипшегося попкорна после сушки сами легко развалятся.
Подсушить в духовке на противнях на самом минимальном огне, в течение часа.
Карамель должна стать полностью твердой, а сам попкорн, благодаря карамели, должен стать хрустящим.
Разложить попкорн по сервировочным мискам или пакетикам.
Приятного аппетита.
Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок, чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.