С раннего детства мечтала стать педагогом. С годами менялись только направления: то мне хотелось быть учителем начальных классов, то воспитателем в детском саду, к 11 классу перебрала учителей физкультуры, математики и даже физики. В итоге, провалив экзамен по математике на подготовительных курсах педагогического института, поступила в техникум на экономиста. Парадокс!
При этом постоянно помогала отстающим одногруппникам. Закончив техникум устроилась... в школу ст.вожатым! И вот оно долгожданное поступление в пед. университет на технолого-экономический факультет.
4 года пролетели незаметно. Получив диплом, в надежде, что мне предложат часы, услышала банальную вещь: «Свободных часов нет, оставайся вожатой». Но ведь я с высшим образованием! Как так!
По воле случая одновременно передо мной открылись сразу три двери: пойти учителем географии в другую школу, педагогом доп.образования в техникум и корреспондентом на ТВ. К слову сказать, географию терпеть не могла, я ни разу не гуманитарий. В техникум не хотела, слишком взрослые там детки, а на ТВ уже пробовала свои силы, выпуская детскую программу. Поэтому выбор был очевиден.
12 лет отработала в районной телекомпании и всё время тема образования и детей не покидала меня.
Мне нравится учить, точнее делиться своими знаниями, помогать другим разбираться в непонятных для них вещах. Поэтому когда не на шутку увлеклась хлебопечением, практически сразу возникла идея создать свою школу. К тому же очень часто стали приходить сообщения от единомышленников и земляков с просьбой помочь, научить, подсказать, посоветовать.
Всегда с трепетом готовлюсь к мастер-классу, переживаю смогу ли ответить на все вопросы. Поэтому постоянно обучаюсь.
Да, пока у меня нет профессионального образования пекаря, но первый свой сертификат после трёхдневного обучения у известного пекаря Джеффри Хамельмана я скоро получу (он уже «спешит» ко мне «Почтой России»). Кроме того, жду приглашения на курсы пекарей не куда-нибудь, а в Нижегородский университет им.Лобачевского, куда уже отправила свою заявку.
Пока не могу похвастать огромным количеством благодарных учеников, но готова приложить максимум усилий, для того чтобы как можно больше людей попробовали сами испечь полезный и вкусный хлебушек на закваске, ощутили всю прелесть работы с тестом и присоединились к нашей растущей армии поклонников ремесленного хлеба. Именно поэтому свой курс назвала «Печём вместе. Печём дома». И желаю всем: «Пеките на здоровье и в удовольствие».
Автор: Наталья Солдатова
https://vk.com/id25416288