Найти в Дзене

Маринованный имбирь для роллов

Если Вы часто готовите суши и роллы, то Вы знаете, как дорого стоит сопутствующий маринованный имбирь. Если же приготовить его самостоятельно, имбирь выходит в 5, а то и в 7 раз дешевле - мы ж подсчитали! То есть если баночка готового маринованного имбиря в магазине стоит 150 рублей, то приготовив его самостоятельно, Вы получите то же количество маринованного имбиря за 21 рубль, что, согласитесь, экономит Ваши средства! А кушать маринованный имбирь можно не только с роллами, да и в холодильнике в баночке он может стоять месяцами (он в уксусе). Одним словом: готовьте маринованный имбирь дома, самостоятельно, вкус точно такой же - гарантируем. Не обязательно использовать именно яблочный уксус: можно использовать и обычный, только разбавить его водой, можно использовать и рисовый. Ингредиенты: 200 грамм корень имбиря 100 мл. уксус яблочный (6%) 2,5 стол. ложки сахар 1,5 чайн. ложки соль 100 мл. вода СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Корень имбиря очистить от кожуры Помыть и нарезать-нашинковать его

Если Вы часто готовите суши и роллы, то Вы знаете, как дорого стоит сопутствующий маринованный имбирь. Если же приготовить его самостоятельно, имбирь выходит в 5, а то и в 7 раз дешевле - мы ж подсчитали! То есть если баночка готового маринованного имбиря в магазине стоит 150 рублей, то приготовив его самостоятельно, Вы получите то же количество маринованного имбиря за 21 рубль, что, согласитесь, экономит Ваши средства! А кушать маринованный имбирь можно не только с роллами, да и в холодильнике в баночке он может стоять месяцами (он в уксусе). Одним словом: готовьте маринованный имбирь дома, самостоятельно, вкус точно такой же - гарантируем. Не обязательно использовать именно яблочный уксус: можно использовать и обычный, только разбавить его водой, можно использовать и рисовый.

Ингредиенты:

200 грамм корень имбиря
100 мл. уксус яблочный (6%)
2,5 стол. ложки сахар
1,5 чайн. ложки соль
100 мл. вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Корень имбиря очистить от кожуры

Помыть и нарезать-нашинковать его с помощью овощерезки на очень тонкие полосочки (чуть ли не прозрачные - ну как нашинкован покупной маринованный имбирь). Если есть комбайн, можно нашинковать на комбайне (на самом тонком лезвии). Многие современные мясорубки так же умеют шинковать овощи очень тонкими пластами. Если останутся ненашинкованные кусочки - нарежьте остатки ножом, эти кусочки тоже будут очень вкусные.

В кастрюльке вскипятить стакан воды, бросить в кипящую воду нашинкованный имбирь и кипятить-бланшировать в течение 2х минут. Если хотите, чтобы имбирь был розовый, а не белый - киньте в кипящую воду кусочек свеклы. В этом случае, когда имбирь будет мариноваться, он приобретет приятный розовый цвет.

Приготовить маринад: если уксус яблочный (4% - 6%), разбавить его водой 1:1, если уксус столовый (9%) - его следует разбавить еще сильнее: 2-3 части воды, одна часть уксуса. Можно так же использовать и рисовый уксус. Всыпать в воду с уксусом сахар, добавить соль.

Воду с имбиря слить, переложить имбирь в баночку, залить подготовленным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десертов, напитков, заготовок и многое другое. Ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на наш блок, чтобы быть в курсе последних новинок. А также оставляйте свои комментарии по теме, нам интересно любое мнение.