Найти в Дзене
Блюдо дня.

Очень вкусная "картошка под мясом".

Иногда в выходной день я готовлю это вкусное и сытное блюдо, которое назвал "Картошка под мясом". Картошку с мясом готовлю в пакете для запекания. Для приготовления нам нужно пару часов свободного времени и необходимые ингредиенты.

Нам понадобится:

* Мясо на кости 5-7 кусков (400-600 гр.)

* Майонез.

* Паприка 1 чайная ложка.

* 2-3 зубчика чеснока.

* Лук, одна средняя головка.

* Небольшая морковь.

* Картофель 5-7 шт.

* Соль и перец по вкусу.

* Сыр.

* Растительное масло 1-2 столовых ложки.

Приготовление:

Маринуем мясо в глубокой чашке. К мясу добавить чайную ложку паприки и одну-две ложки майонеза. На мелкой терке натереть чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

-2

Тем временем почистить картошку и нарезать кубиками в глубокую чашку. Натереть морковь, нарезать лук и добавить к картошке. По желанию добавить сушенный укроп (1-2 щепотки), немного приправы карри. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Картошку равномерно поместить в рукав для запекания.

-3

К мясу добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать и выложить куски на картошку в рукаве для запекания. Рукав закрепить с двух сторон специальными термостойкими клипсами или отрезать от рукава две полоски по 10 мм и ими завязать рукав с обеих сторон. Пакет проткнуть ножом в нескольких местах. Смазать противень тонким слоем растительного масла и разместить пакет.

-4

Противень отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. По истечению заданного времени достать противень.

-5

Вскрыть рукав, аккуратно обрезать остатки пакета. Картошку с мясом посыпать тертым сыром и отправить противень в духовку еще на 20 минут.

Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 мин.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 мин.

Через 20 минут достать из духовки "картошку под мясом", разделить на порции.

-7
-8

Вот и готово! Можно подавать к столу! Получилось очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!