Иногда в выходной день я готовлю это вкусное и сытное блюдо, которое назвал "Картошка под мясом". Картошку с мясом готовлю в пакете для запекания. Для приготовления нам нужно пару часов свободного времени и необходимые ингредиенты.
Нам понадобится:
* Мясо на кости 5-7 кусков (400-600 гр.)
* Майонез.
* Паприка 1 чайная ложка.
* 2-3 зубчика чеснока.
* Лук, одна средняя головка.
* Небольшая морковь.
* Картофель 5-7 шт.
* Соль и перец по вкусу.
* Сыр.
* Растительное масло 1-2 столовых ложки.
Приготовление:
Маринуем мясо в глубокой чашке. К мясу добавить чайную ложку паприки и одну-две ложки майонеза. На мелкой терке натереть чеснок, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Тем временем почистить картошку и нарезать кубиками в глубокую чашку. Натереть морковь, нарезать лук и добавить к картошке. По желанию добавить сушенный укроп (1-2 щепотки), немного приправы карри. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Картошку равномерно поместить в рукав для запекания.
К мясу добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать и выложить куски на картошку в рукаве для запекания. Рукав закрепить с двух сторон специальными термостойкими клипсами или отрезать от рукава две полоски по 10 мм и ими завязать рукав с обеих сторон. Пакет проткнуть ножом в нескольких местах. Смазать противень тонким слоем растительного масла и разместить пакет.
Противень отправить в заранее разогретую духовку на 40 минут. По истечению заданного времени достать противень.
Вскрыть рукав, аккуратно обрезать остатки пакета. Картошку с мясом посыпать тертым сыром и отправить противень в духовку еще на 20 минут.
Через 20 минут достать из духовки "картошку под мясом", разделить на порции.
Вот и готово! Можно подавать к столу! Получилось очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!