2009 год. Я езжу на жестком РосАвтоПроме. Крейсерская скорость 80 км/час, остальное просто опасно для жизни. Привыкла, что все кругом скрежечет, дребезжит, каждая кочка ощущается и отдается. Руль деревянный, тормоза – давить устанешь. 😆
И вот по рабочим вопросам выдается мне Toyota Camry с двигателем 3,5. Конечно, всем, кто пробовал этот контраст, не надо объяснять, что испытывает человек, пересевший с ведра на АВТОМОБИЛЬ.
И если «по городу» я, пока выезжала, как-то привыкала к машине, то заехав на один из трех мостов Воронежа, где-то в его середине, случайно глянув на спидометр, я обнаружила скорость уже за 100+.
Ну не ощущается совсем! Очнулась, стала контролировать, но прямо запомнилось. Тогда я еще подумала «вот это конь-огонь!»👍
____
2014 год. Автосалон Audi, официальный дилер. На сервис приезжает клиент, и суть его жалобы сводится к тому, что «на 180 км/ч слышится какой-то стук там-то там-то».
Вот сидит сервисный консультант, чешет голову и думает: а тестировать-то как? Автосалон на выезде из города, кругом камеры, так еще и правила (скоростной режим) нарушать по всем регламентам запрещено. Что случись, и ты будешь виноват – если за рулем.
А на пассажирское сиденье садиться – вдруг не довезут. Вот такие вот сложности.😃
____
И вот: новость! МВД прорабатывает вопрос о снижении «нештрафуемого» порога с 20 км/ч до 10 км/ч, отмене скидки 50% при «быстрой» оплате и увеличении штрафов…в 6 раз! 😯
Похоже, придется внимательней смотреть на спидометр и не давить на гашетку. Иначе истинно и владение дорогим автомобилем будет…более бессмысленно, что ли. А быстрая езда – более дорогой.
Штраф в три тысячи я думаю, способен прочувствовать каждый...
Я не сторонник погонять, и правила, в основном, соблюдаю, но это уже перебор! Палец вверх👍, если того же мнения