Дети любят такие леденцы. Их можно и без форм делать - просто выливать карамель капельками на смазанную растительным маслом форму. Ингредиенты: 0,5 стакана сахар 1 стол. ложка вода для смазывания растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сахар высыпать в металлическую посуду. Столовой ложкой влить воду - сахар должен быть просто мокрый, воды столько, чтобы только сахар намочить, не больше. Поставить посуду на огонь и варить карамель минут 5-7, пока она не будет готова. Определить готовность карамели можно капнув со столовой ложки одну капельку на тарелку. И посмотреть, застывает, или нет. Разлить карамель по смазанным формам, вставить шпажки или зубочистки. Карамель остынет очень быстро, через 5 - 10 минут леденцы уже можно вынимать из форм. Приятного аппетита. Если еда для вас не просто средство для насыщения, а возможность проявить свои творческие способности, то милости просим на страницы нашего блога, где вы найдете уникальные и простые рецепты выпечки, основных блюд, десерт