Найти тему
НовостиВолгограда.ру

ТОП-5 проблем в изучении английского языка

Языковой барьер

Про языковой барьер сегодня пишут и говорят всё чаще, его связывают с психологическими особенностями личности. Мы боимся делать ошибки, выглядеть смешными, а потому не решаемся заговорить на чужом для себя языке. В этом смысле скайп дает огромное преимущество (особенно интровертам), поскольку позволяет тренировать разговорную практику дистанционно, хоть даже в пустой комнате при закрытых дверях.

Слуховой барьер

Об этом барьере вспоминают значительно реже, хотя он часто остается даже после преодоления языкового барьера. Воспринимать английский язык на слух проще аудиалам, всем остальным неизбежно нужно делать упор на аудирование.

На образовательных платформах можно подобрать себе репетитора в скайпе с наиболее подходящим акцентом. Например, сначала россиянина – английский соотечественников нам проще всего воспринимать, затем индуса, японца или китайца, чтобы почувствовать разницу в акценте. После овладения языком на достаточном уровне стоит перейти на общение с носителем – чаще всего репетитором из Великобритании или США.

Финансовый барьер

Безусловно, любое образование требует инвестиций, но с развитием технологий изучение языка стало весьма доступным занятием. Даже сегодня, когда любое образование стоит денег, можно легко найти способ изучать английский язык по скайпу за небольшую плату. Оказывается, в странах третьего мира преподаватели все еще зарабатывают, как инженеры в 90-е годы, а потому очень рады даже очень экономным ученикам.

Барьер завтрашнего дня

Как известно, завтра не наступит никогда, а потому лучше начинать задуманное прямо сегодня. Найти подходящего репетитора в реальной жизни – та еще задача, зато в скайпе весь риск сводится к потерянным деньгам в размере стоимости часа занятия. И то есть некоторые площадки обещают возместить часть средств в случае предоставления услуги ненадлежащего качества, на сайте Preply.com и вовсе гарантируют 100%-й возврат денег.

Барьер зубрежки

Все мы любим пользоваться плодами научных достижений, но обратная сторона научного познания всегда неприглядна и предполагает значимую долю зубрежки. К сожалению, иностранные языки – не исключение из этого унылого правила.

Но ведь зубрежку легко превратить в развлечение. Как? Найти не просто преподавателя в скайпе, а например, своего коллегу. На образовательных платформах есть немало репетиторов (нередко носителей языка), которые не являются профессиональными преподавателями английского. В определенном смысле это даже лучше: с таким человеком можно познакомиться, найти общую тему для разговора и изучение языка пойдет само собой. А иногда контакт в профессиональный среде может открыть совершенно неожиданные перспективы.