Постные блюда могут быть вкусными и доступными. К примеру, такие вот постные блинчики на воде готовятся легко и подаются с разными начинками, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для их приготовления понадобятся:
· 250 г муки пшеничной;
· 5 г муки кукурузной;
· 40 г сахара;
· по щепотке соли и соды;
· 10 г лимонного сока;
· 400 мл воды;
· 0,5 ч.л. куркумы;
· 30 г растительного масла.
Как готовить
1. Смешать просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.
2. Половину воды соединить с лимонным соком и растительным маслом. Полученную смесь, постоянно помешивая, соединить с остальными продуктами.
3. Добавить оставшуюся воду и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
5. Вливать тесто на сковороду половником, распределяя массу тонким слоем по дну сковородки. Подрумянивать с обеих сторон. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с начинкой.
Приготовление начинки
Этот рецепт постных блинчиков хорош тем, что начинка может быть любая. Вот несколько вариантов:
1. Смазать одну половинку блина любым вареньем, накрыть второй половинкой и снова свернуть. Должен получиться треугольник.
2. Порезанные шампиньоны поджарить с измельченным луком, солью и перцем.
3. Полить блинчики сахарным сиропом и свернуть конвертиком.
4. Отварить картофель в соленой воде, истолочь в пюре, заправить поджаренной тертой морковью.
5. Потушить мелко рубленую капусту с морковью, луком, перцем молотым, солью и лавровым листом.