Найти тему

Постные блинчики

Постные блюда могут быть вкусными и доступными. К примеру, такие вот постные блинчики на воде готовятся легко и подаются с разными начинками, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для их приготовления понадобятся:

· 250 г муки пшеничной;

· 5 г муки кукурузной;

· 40 г сахара;

· по щепотке соли и соды;

· 10 г лимонного сока;

· 400 мл воды;

· 0,5 ч.л. куркумы;

· 30 г растительного масла.

Как готовить

1. Смешать просеянную муку с остальными сыпучими ингредиентами.

2. Половину воды соединить с лимонным соком и растительным маслом. Полученную смесь, постоянно помешивая, соединить с остальными продуктами.

3. Добавить оставшуюся воду и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

5. Вливать тесто на сковороду половником, распределяя массу тонким слоем по дну сковородки. Подрумянивать с обеих сторон. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с начинкой.

Приготовление начинки

Этот рецепт постных блинчиков хорош тем, что начинка может быть любая. Вот несколько вариантов:

1. Смазать одну половинку блина любым вареньем, накрыть второй половинкой и снова свернуть. Должен получиться треугольник.

-2

2. Порезанные шампиньоны поджарить с измельченным луком, солью и перцем.

-3

3. Полить блинчики сахарным сиропом и свернуть конвертиком.

4. Отварить картофель в соленой воде, истолочь в пюре, заправить поджаренной тертой морковью.

5. Потушить мелко рубленую капусту с морковью, луком, перцем молотым, солью и лавровым листом.