Хочу рассказать вам о новом, «не заезженном» способе окрашивания яиц на Пасху самым что ни на есть природным компонентом. Сегодня варила детям компот из домашних, свежезамороженных ягод и чисто случайно забыла на столе пакетик с черноплодной рябиной.
Хочу заметить, что именно она не только в основном и дает яркий, насыщенный цвет компота, так она еще и очень полезна. Я не долго думая решила проверить как будет выглядеть цвет черноплодки на скорлупе яиц.
Взяла белые куриные яйца, отварила их самым обычным способом и остудила в холодной воде, чтобы в дальнейшем скорлупа хорошо отходила. После того как яйца остыли и высохли я взяла одну ягоду черноплодной рябины и окрасила ею яйцо.
Цвет сначала оказался ярко-бордовым, но при высыхании буквально через несколько минут – сиреневым.
Я подождала когда яйцо подсохнет и нанесла второй слой сока ягоды. Ягоды очень сочные и одной оказалось вполне предостаточно.
На мое удивление цвет становился все ярче и красивее, ярко-сиреневый или даже сиреново-малиновый. Вот так на одно яйцо мне потребовалась всего одна ягода. И никаких заморочек! Оставила яйца, окрашенные черноплодкой, в холодильнике на ночь. Цвет не изменился, яйца не пачкают руки и оттенок безумно красивый. Думаю, если нанести третий, а то и четвертый слой, будет еще насыщеннее.
Всем рекомендую этот способ окрашивания. Главное просто и натуральнее не бывает. Хорошего всем настроения!
Буду рада вашим комментариям. Если понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!