Немного введения Карамель – это самая распространенная сладость, которую любят люди во всем мире. Она может быть любой формы, цвета и вкуса. В истории же России карамель обрела особую популярность во времена СССР, когда многие фабрики выпускали леденцы на палочке в форме петушков, белочек и рыбок. Но как именно их делают в настоящее время? Сырье для производства Карамель может быть как традиционной, так и с разными начинками: в некоторые кладут начинку в виде джема или жвачки, а другие покрывают шоколадом. Также возможно производство карамели без сахара. Но рассмотрим необходимое сырье для изготовления традиционной карамели. В состав традиционной карамели без начинки входят: Изготовление карамели Сахар засыпается в нагретую воду и растворяется, что длится несколько часов. После его растворения в воде готовый сироп готов к предварительному нагреванию и варке. Кукурузный сироп добавляется в жидкой форме. Затем вся смесь поступает дальше по трубам, где нагревается до температуры свыш