Найти в Дзене
Как это сделано?

Как делают леденцы?

Немного введения Карамель – это самая распространенная сладость, которую любят люди во всем мире. Она может быть любой формы, цвета и вкуса. В истории же России карамель обрела особую популярность во времена СССР, когда многие фабрики выпускали леденцы на палочке в форме петушков, белочек и рыбок. Но как именно их делают в настоящее время? Сырье для производства Карамель может быть как традиционной, так и с разными начинками: в некоторые кладут начинку в виде джема или жвачки, а другие покрывают шоколадом. Также возможно производство карамели без сахара. Но рассмотрим необходимое сырье для изготовления традиционной карамели. В состав традиционной карамели без начинки входят: Изготовление карамели Сахар засыпается в нагретую воду и растворяется, что длится несколько часов. После его растворения в воде готовый сироп готов к предварительному нагреванию и варке. Кукурузный сироп добавляется в жидкой форме. Затем вся смесь поступает дальше по трубам, где нагревается до температуры свыш
Оглавление

Немного введения

Карамель – это самая распространенная сладость, которую любят люди во всем мире. Она может быть любой формы, цвета и вкуса. В истории же России карамель обрела особую популярность во времена СССР, когда многие фабрики выпускали леденцы на палочке в форме петушков, белочек и рыбок. Но как именно их делают в настоящее время?

Сырье для производства

Карамель может быть как традиционной, так и с разными начинками: в некоторые кладут начинку в виде джема или жвачки, а другие покрывают шоколадом. Также возможно производство карамели без сахара. Но рассмотрим необходимое сырье для изготовления традиционной карамели.

В состав традиционной карамели без начинки входят:

  • вода
  • сахар
  • кукурузный сироп
  • ароматизаторы

Изготовление карамели

Сахар засыпается в нагретую воду и растворяется, что длится несколько часов. После его растворения в воде готовый сироп готов к предварительному нагреванию и варке. Кукурузный сироп добавляется в жидкой форме. Затем вся смесь поступает дальше по трубам, где нагревается до температуры свыше 100°C.

Следующий этап – варка массы при температуре 140-150°C в вакууме, благодаря которой убираются лишние пузыри воздуха из смеси. Затем в нее подмешиваются различные ароматизаторы и красители. Также может добавляться лимонная кислота (улучшает вкус карамели и уменьшает чрезмерную сладость) или яблочная (усиливает вкус других ароматизаторов).

Всё перемешивается с помощью аппарата, который имитирует движение человеческих рук. На этом этапе тщательно распределяются ароматизаторы и красители по всей массе и убираются оставшиеся пузыри воздуха. Вся сладкая масса уже готова и остается только придать нужную форму будущим леденцам.

-2

Охлаждённая смесь отправляется к специальному пакетному ролику, который выдавливает из нее толстые длинные «косы» карамели. Впоследствии они нарезаются на карамель нужного размера и отправляются в формовочную машину. Здесь карамель приобретает всем нам знакомый вид.

-3

После этого карамель охлаждается в специальном барабане и поступает на упаковочный конвейер, где она обзаводится индивидуальной оберткой. Следом карамель упаковывается по коробкам и отправляется на склад хранения.

Уважаемые читатели, спасибо за дочитывание статьи! Надеюсь, вам было интересно и вы дальше будете оставаться с каналом "Как это сделано?".