Вкусная и оригинальная подача куриных ножек. Минимум ингредиентов - максимум вкуса. Гости, наверняка, оценят. Готовим...
Продукты:
Ножки куриные - 7 штук
Тесто слоеное - 500 грамм
Шампиньоны - 800 грамм
Лук - 2 штуки
Соль, перец
Яйцо - 1 штука для смазки теста
Куриные ножки солить и перчить, добавить любимые приправы. Далее, обжарить на сковороде до готовности.
Шампиньоны нарезать, обжарить на сковороде, посолить. Далее, добавить к грибам нарезанный лук. Протушить до готовности.
Тесто раскатать. Разрезать на 7 квадратов. В каждый из которых выложить луково - грибную начинку. Сверху "поставить" куриную ножку. Поднять края теста к верху, сформировав тем самым мешочек. Косточка ножки должна торчать. Завязать мешочки при помощи "веревочек" из слоеного теста.
Поместить куриные ножки в мешочках в форму для выпечки. Форму застелить пергаментом и немного присыпать мукой. Тесто смазать взбитым яйцом. Готовить 30 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита! Удивляйте и радуйте своих родных и близких. Ставьте лайки в поддержку канала и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски. Напишите, а какие оригинальные способы подачи курочки знаете вы?
***
Статья подготовлена при использовании материала канала "кухня за 1 минуту" https://www.youtube.com/channel/UCf3NBtg41xjVf5T7DeetKIg