Найти тему
С.О.В.А.

Ложь

Возьмемся за руки друзья и за высоковольтный провод!
Когда-то давным-давно я очень любил людей. Они так сильно интриговали мой ум, что я страстно захотел знать о них все. Совершенно все! Я читал книжки о жизни и смерти, с удовольствием осваивал анатомию, интересовался снами, страхами и прочей эзотерикой, которую создает самое интересное в нас - наш мозг, который настроен так хитрО, что сам о себе говорит в третьем лице: Мы говорим "Я", осознавая себя как нечто целое, не задумываясь, что наше истинное "Я" - это личность, которая содержится в этом "хитропопом" органе.
Где-то в 10 лет я, нервно подергивая уголком глаза, дочитал книжку для чайников о психологии, а половину всего времени потратил на одну главу: "Ложь" перечитав ее раз десять. Мое воображение в нежном возрасте радовало до икоты не один раз, да и в этот не подвело: "Представьте - сидят два клубка нервов, управляя двумя же телами и... постоянно и неистово лгут друг другу."
"И грянул гром!" - как написал фантаст. Если я нахожу что-то интересным, то сразу хочу "потрогать руками". Освоить. Эта тема настолько захватила мое воображение, что к 11 годкам я стал яростным пиз...олом 80 лвл. Азартным, а потому получающим кайф от того, что в очередной раз прокатило. Как итог в 12 лет я был хорош и практику не забрасывал. Например мог сделать проверочную домашнюю работу по русскому, а потом сделать все, что бы не сдать тетрадь преподавателю. Я врал в 99% случаев из чистого любопытства, научного интереса и тупого желания "позырить": получится или нет.
Потом, уже в "профессорском возрасте", лет в 17, решил бросать это дело, просто потому, что врать реально приходится крайне редко и всегда есть шанс попасться. В конце концов на вопрос: "У вас такой-то работает?"
всегда можно ответить: "Я такого не знаю!". Ответ Вы дали, но никакой реальной информации не предоставили.
Своего увлечения уже давно не стыжусь - было и было, а тратить время на сожаления и посыпания головы пеплом не считаю нужным, ведь у меня остался забавный бонус - я чувствую когда мне врут. Как бы хорошо оппонент не лгал, рано или поздно я пойму это, а затем вскрою и паттерн, по которому врет любой человек. Это странно работает. Словно затылок перышком щекочут. Для оглашения претензий перышко конечно к делу не пришьешь, но колокольчик звонит, я слышу звон и все понимаю.
Но самое неуютное, это быть "третьим в комнате": когда при тебе один человек лжет другому. Конечно мир бы рухнул, если бы мы вдруг перестали врать, но я постоянно вижу как люди лгут без необходимости. Обвинять кого-то у меня нет морального права, ведь я понимаю, что вижу "суслика" потому, что знаю куда смотреть. Сам не без греха=)

Ставьте лайк и подписывайтесь!