Гурьевская каша - это одно из самых вкусных блюд традиционной русской кухни. Делается она из обыкновенной манной крупы. Получается не просто десерт, а очень полезное и сытное блюдо. Ингредиенты: Манная крупа - 3-4 ст.ложки Молоко - 500 мл Темный сахар - 5 ст.ложек Сливочное масло Кедровые орешки Фундук Миндаль Изюм Приготовление: Пять столовых ложек темного сахара высыпаем на сковороду. На минимальном огне даём сахару расплавиться полностью. В это время нагреваем пол-литра молока, его до кипения не доводим. Когда сахар полностью расплавился, добавляем к нему молоко и сразу помешиваем венчиком. Сахар растворяется в молоке, и получается очень жидкая карамель. В карамельное молоко прямо на сковороду, помешивая вечником, добавляем три-четыре столовые ложки манки. Варим до консистенции густой сметаны, так как после остывания каша станет в два раза гуще. В готовую кашу добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы масло растаяло. Кедровые орешки, фундук и миндаль, предварительно обжаренные,
Гурьевская каша или Как сделать манку сладкой
23 апреля 201923 апр 2019
9542
1 мин