Исследоватили НИИ Пищевой промышленности провели серию уникальных экспериментов на 10 группах испытуемых и были ошеломлены полученными результатами. Сочетание крепкого спиртного напитка с закуской из жирной рыбы улучшило память в среднем на 58.2% по сравнению с контрольной группой.
"А ларчик очень просто открывался, как выяснилось..." - восторгается руководитель группы учёных, Вадим Хлебайленко. Рыба, а в особенности лосось и сардины, насыщены омега-3 жирными кислотами, а водка разжижает кровь, что помогает усвоению и повышает всасываемость. Экспериментируя с дозировкой напитка и порцией закуски была найдена оптимальная дневная дозировка, при употребление которой на протяжении 14 дней можно существенно улучшить свою память. 150 грамм напитка и 280 гр жареной рыбы были заслуженно признанны оптимальным сочетанием.
Исследователи пошли дальше и, изучив исторические данные, отметили, что большинство известных учёных и крупных исследователей употребляли похожее сочетание в период своей активной научной деятельности. Хотите верьте, хотите нет, но сам Альберт Эйнштейн, когда работал над своей сенсационной релятивистской теорией относительности любил за обедом употребить как раз 150 гр бурбона и закусывал стейком из жирной форели! В данный момент наши открыватели уже направили доклад с полученными данными в Министерство образования и науки, а также рекомендации по повышению качества исследовательской работы во все НИИ, где активно ведутся современные разработки по всем направлениям. Самое главное, к чему призывают в своих выводах учёные - это не экспериментировать с дозировкой алкоголя, иначе эффект может быть обратным.