Найти тему
♥ Поэзия жизни ♥

Из чего делают цветные макарон?

Photo by Jill Wellington | Французский десерт макаронс в пастельных тонах
Photo by Jill Wellington | Французский десерт макаронс в пастельных тонах

Мой маленький сын, увидев десерт макаронс на фотографии, сказал, что сделаны они из пластилина! Уж очень яркие, и похожи на его любимый пластилин play-doh. Я не стала переубеждать трехлетку, но заинтересовалась этим десертом, который очень люблю. Откуда он взялся? Почему - макарон? Почему их так любят фотографы? Попробуем разобраться.

Photo by Pexels | Макароны даже на фото выглядят вкусно!
Photo by Pexels | Макароны даже на фото выглядят вкусно!

Макарон - небольшие круглые безе или печенья, скрепленные по две штуки в виде сэндвича кремом или джемом. Состав рецепта очень прост - миндальная мука, яичные желтки, сахар, вода. Для придания десерту красивого цвета используются различные пищевые красители. Начинки тоже отличаются разнообразием и поражают воображение сладкоежек.

Но не каждая хозяйка сможет приготовить макарон дома. Дело в том, что тесто нужно правильно вымешивать, а затем выпекать при определенной температуре. Как и безе, тесто для макарон очень капризное. Но зато и результат - правильно приготовленные макароны - стоит того, чтобы постараться.

Photo by Ylanite Koppens | Лакомство макаронс вдохновляют фотографов
Photo by Ylanite Koppens | Лакомство макаронс вдохновляют фотографов

По поводу происхождения этого лакомства нет определенного мнения. Десерт обрел настоящую популярность во Франции, и, естественно, французы считают его своим национальным достоянием. Они украшают изображениями макарон плакаты, футболки, сувениры.

Однако более вероятно, что макароны придумали итальянцы (кто бы сомневался!) А за основу взяли старинный арабский десерт из миндальной пасты, вымоченной в масле и розовой воде. Кроме того, название "макаронс" можно считать отсылкой к итальянскому миндальному супу, который заправляли кусочками теста macaroni.

Во Францию этот яркий десерт привезла Екатерина Медичи, которая пожелала на свадьбе с Генрихом II наслаждаться своим любимым блюдом. Еще одной монаршей особой, обожавшей макароны, была Мария-Антуанетта, французская королева. Воздушные, тающие во рту печеньки пришлись по вкусу и простым обывателям.

Photo by Christiane | Этот воздушный десерт украсит любой праздник
Photo by Christiane | Этот воздушный десерт украсит любой праздник

На заре своего итальянского существования макарон были проще, грубее, и даже не считались десертом. Печеньки не были двойными, и уж точно не обладали такой изысканностью, как сейчас. Позднее печенье стали покрывать кремом сверху, но время показало, что удобнее размещать начинку между двух половинок.

В настоящее время существует великое разнообразие цветов и вкусов макарон. Знаменитые французские кондитерские, такие как Maison Ladurée, сделали из этого лакомства объект поклонения для гурманов и фотографов (которые тоже гурманы в своем роде). Желающие попробовать нечто необычное могут заказать макароны с абсолютно любым вкусом, как драже Берти Боттс из "Гарри Поттера".

Photo by Pexels
Photo by Pexels

В России о существовании необычного печенья узнали на заре 2000-х благодаря зарубежным сериалам. А теперь российские интернет-кондитерские предлагают заказать вкусняшки на дом, при этом готовят их не хуже, чем во Франции. А если вы хотите настоящий десерт, то можно заказать макароны из Парижа, их перевозят в замороженном виде, сохраняя великолепный вкус.

Мы всегда рады новым подписчикам! Если вам нравится читать о красивом и вкусном - добро пожаловать в Поэзию жизни!

Photo by Pixel2013 | Малиновые макароны
Photo by Pixel2013 | Малиновые макароны

Другие красивые статьи:

Кому сапфир удачу приносит?

Можно ли есть папайю каждый день?

Зачем японцу на сакуру смотреть?

Еда
6,93 млн интересуются